Куйвашев в четыре раза поднял выплаты семьям свердловских бойцов СВО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Теперь свердловчане, отправляющиеся служить, разово будут получать 400 тысяч рублей
Теперь свердловчане, отправляющиеся служить, разово будут получать 400 тысяч рублей Фото:

В Свердловской области увеличили единовременные выплаты для семей участников специальной военной операции, которые служат по контракту. Теперь ее размер составляет 400 тысяч рублей вместо прежних 100 тысяч. Соответствующее постановление подписал губернатор Евгений Куйвашев, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации региона.

«Внести в постановление „О предоставлении единовременных денежных выплат отдельным категориям граждан в связи проведением специальной военной операции на территории Украины [...] следующее изменение: в п-п 1-1 число ‚100 000‘ заменить числом ‚400 000‘“, — говорится в документе.

На выплаты могут рассчитывать свердловчане, заключившие контракт с 15 июня по 31 декабря 2024 года. Размер единовременных выплат в Свердловской области все это время был ниже, чем у соседних областей. В Челябинской, например, военным разово платили больше 200 тысяч рублей. Это приводила к тому, что многие добровольцы уходили на СВО через военкоматы в других регионах.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Свердловской области увеличили единовременные выплаты для семей участников специальной военной операции, которые служат по контракту. Теперь ее размер составляет 400 тысяч рублей вместо прежних 100 тысяч. Соответствующее постановление подписал губернатор Евгений Куйвашев, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации региона. «Внести в постановление „О предоставлении единовременных денежных выплат отдельным категориям граждан в связи проведением специальной военной операции на территории Украины [...] следующее изменение: в п-п 1-1 число ‚100 000‘ заменить числом ‚400 000‘“, — говорится в документе. На выплаты могут рассчитывать свердловчане, заключившие контракт с 15 июня по 31 декабря 2024 года. Размер единовременных выплат в Свердловской области все это время был ниже, чем у соседних областей. В Челябинской, например, военным разово платили больше 200 тысяч рублей. Это приводила к тому, что многие добровольцы уходили на СВО через военкоматы в других регионах.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...