16 июля 2024

Челябинцы перед отменой льготной ипотеки скупают новые квартиры в эконом-классе

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Жители Челябинска перед отменой льготной ипотеки на новостройки под 8% годовых начали активно брать в ипотеку новые квартиры
Жители Челябинска перед отменой льготной ипотеки на новостройки под 8% годовых начали активно брать в ипотеку новые квартиры Фото:

Жители Челябинска перед отменой льготной ипотеки на новостройки под 8% годовых начали активно брать в ипотеку новые квартиры. Особенно это касается нового жилья в эконом-классе. Об этом URA.RU рассказал руководитель департамента нового жилья АН «DAN Недвижимость» Алексей Найденов.

«В Челябинске с начала июня 2024 года существенно оживился спрос на квартиры в новостройках. В лидерах — новые квартиры с близкой сдачей в эконом-классе», — сообщил Найденов.

Специалисты в сфере недвижимости подчеркивают: популярность жилья на первичном рынке связана с тем, что большинство квартир в новостройках на данный момент приобретается в ипотеку по сниженной ставке. Разница в цене нового и вторичного жилья, приобретаемого за наличный расчет, сейчас доходит до 30%.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Челябинска перед отменой льготной ипотеки на новостройки под 8% годовых начали активно брать в ипотеку новые квартиры. Особенно это касается нового жилья в эконом-классе. Об этом URA.RU рассказал руководитель департамента нового жилья АН «DAN Недвижимость» Алексей Найденов. «В Челябинске с начала июня 2024 года существенно оживился спрос на квартиры в новостройках. В лидерах — новые квартиры с близкой сдачей в эконом-классе», — сообщил Найденов. Специалисты в сфере недвижимости подчеркивают: популярность жилья на первичном рынке связана с тем, что большинство квартир в новостройках на данный момент приобретается в ипотеку по сниженной ставке. Разница в цене нового и вторичного жилья, приобретаемого за наличный расчет, сейчас доходит до 30%.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...