В Перми дума поддержала повышение налога на гаражи и овощные ямы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Налоги для владельцев гаражей поднимут постепенно
Налоги для владельцев гаражей поднимут постепенно Фото:

Депутаты Пермской городской думы на пленарном заседании поддержали проект мэрии о повышении ставки налога землю, на которой расположены гаражи и овощные ямы. Как ранее рассказывало URA.RU, горожанам придется платить 1,5% от кадастровой стоимости участка вместо 0,2%. Но, по словам первого заместителя главы администрации Перми Ольги Андриановой, повышение налога произойдет постепенно.

«Ставка в 1,5% для физических лиц в полном объеме будет применяться ориентировочно через 21 год, поскольку налоговым законодательством предусмотрено десятипроцентное ограничение ежегодного роста суммы налога относительно исчисленного за предыдущий налоговый период», — пояснила Андрианова. В пример она привела участок земельный участок под гаражом средней площадью в 25 кв.м. в 2024 и 2025 годах по ставке 0,2% сумма налога составит 119 рублей, в 2026 году по ставке 0,5% — 131 рубль, в 2027 по ставке 1% — 144 рубля. Более того, подчеркнула Андрианова, для ряда владельцев ям и гаражей предусмотрены льготы — они не платят налог с участков площадью 6 соток и менее.

Против инициативы мэрии вслух высказались депутаты Марк Коробов и Алексей Мехоношин. Проголосовали против восемь членов городского собрания, а 24 поддержали предложение администрации.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутаты Пермской городской думы на пленарном заседании поддержали проект мэрии о повышении ставки налога землю, на которой расположены гаражи и овощные ямы. Как ранее рассказывало URA.RU, горожанам придется платить 1,5% от кадастровой стоимости участка вместо 0,2%. Но, по словам первого заместителя главы администрации Перми Ольги Андриановой, повышение налога произойдет постепенно. «Ставка в 1,5% для физических лиц в полном объеме будет применяться ориентировочно через 21 год, поскольку налоговым законодательством предусмотрено десятипроцентное ограничение ежегодного роста суммы налога относительно исчисленного за предыдущий налоговый период», — пояснила Андрианова. В пример она привела участок земельный участок под гаражом средней площадью в 25 кв.м. в 2024 и 2025 годах по ставке 0,2% сумма налога составит 119 рублей, в 2026 году по ставке 0,5% — 131 рубль, в 2027 по ставке 1% — 144 рубля. Более того, подчеркнула Андрианова, для ряда владельцев ям и гаражей предусмотрены льготы — они не платят налог с участков площадью 6 соток и менее. Против инициативы мэрии вслух высказались депутаты Марк Коробов и Алексей Мехоношин. Проголосовали против восемь членов городского собрания, а 24 поддержали предложение администрации.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...