Бедные руды ухудшили положение ЮГК челябинского олигарха Струкова из Forbes

Челябинский золотодобытчик Струков отчитался о работе «ЮГК» в 2023 году
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
По объемам добычи золота "ЮГК" стремится в первую тройку компаний страны
По объемам добычи золота "ЮГК" стремится в первую тройку компаний страны Фото:

Бедные руды ухудшили положение холдинга «Южуралзолото группа компаний» (»ЮГК») вице-спикера заксобрания Челябинской области Константина Струкова, входящего в список богатых россиян Forbes. Такой вывод сделан из анализа ситуации в опубликованном отчете компании за 2023 год.

«Слабыми сторонами являются несколько. Общеотраслевая тенденция к ухудшению структуры минерально-сырьевой базы, выраженная в снижении доли промышленных категорий запасов. Рост доли бедных руд в структуре балансовых запасов золоторудных месторождений. Высокие расходы на создание инфраструктуры в удаленных регионах золотодобычи», — отмечено в отчете «ЮГК».

Холдинг планирует к 2026 году увеличить производство золота более чем на 60%, достигнув уровня 750 тысяч тройских унций, или 24 тонны. Объемы позволят войти в тройку крупнейших производителей РФ, рассчитывают в компании. В 2024 году планируемый рост производства составит более 20%. В «ЮГК» отметили, что с 2020 по 2023 годы активы выросли в 1,7 раза до 1,7 миллиарда долларов. Инвестиции за тот же период составили 1,1 миллиард долларов.

Чтобы достигнуть плановых величин, в компании готовят запуск золотоизвлекательной фабрики на ГОК «Высокое». На те же цели работают планы увеличения проектных мощностей месторождения «Коммунар», выход на полную мощность ГОК «Курасан». Дополнительные финансы холдингу обеспечил выход на Мосбиржу, что позволило привлечь семь миллиардов рублей.

Разведанные запасы десяти месторождений составляют, по данным холдинга, 158,9 тысяч килограмм золота. Также имеется два месторождения, где запасы в смысле используемой статформы для недропользователей отсутствуют.

Холдингом руководит управляющая компания. По соглашению, ежемесячно она получает вознаграждение в сумме 200 миллионов рублей. За 2023 год «УК ЮГК» получила вознаграждение в размере 2,4 миллиарда рублей с НДС. Результатам работы стало снижение чистого убытка «ЮГК» в первом квартале 2024 года. Согласно опубликованной отчетности, показатель составил 859 миллионов рублей против 1,75 миллиардов годом ранее. Выручка достигла 6,88 миллиардов рублей, прибавив 6,7% в сравнении с тем же периодом годовой давности.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Бедные руды ухудшили положение холдинга «Южуралзолото группа компаний» (»ЮГК») вице-спикера заксобрания Челябинской области Константина Струкова, входящего в список богатых россиян Forbes. Такой вывод сделан из анализа ситуации в опубликованном отчете компании за 2023 год. «Слабыми сторонами являются несколько. Общеотраслевая тенденция к ухудшению структуры минерально-сырьевой базы, выраженная в снижении доли промышленных категорий запасов. Рост доли бедных руд в структуре балансовых запасов золоторудных месторождений. Высокие расходы на создание инфраструктуры в удаленных регионах золотодобычи», — отмечено в отчете «ЮГК». Холдинг планирует к 2026 году увеличить производство золота более чем на 60%, достигнув уровня 750 тысяч тройских унций, или 24 тонны. Объемы позволят войти в тройку крупнейших производителей РФ, рассчитывают в компании. В 2024 году планируемый рост производства составит более 20%. В «ЮГК» отметили, что с 2020 по 2023 годы активы выросли в 1,7 раза до 1,7 миллиарда долларов. Инвестиции за тот же период составили 1,1 миллиард долларов. Чтобы достигнуть плановых величин, в компании готовят запуск золотоизвлекательной фабрики на ГОК «Высокое». На те же цели работают планы увеличения проектных мощностей месторождения «Коммунар», выход на полную мощность ГОК «Курасан». Дополнительные финансы холдингу обеспечил выход на Мосбиржу, что позволило привлечь семь миллиардов рублей. Разведанные запасы десяти месторождений составляют, по данным холдинга, 158,9 тысяч килограмм золота. Также имеется два месторождения, где запасы в смысле используемой статформы для недропользователей отсутствуют. Холдингом руководит управляющая компания. По соглашению, ежемесячно она получает вознаграждение в сумме 200 миллионов рублей. За 2023 год «УК ЮГК» получила вознаграждение в размере 2,4 миллиарда рублей с НДС. Результатам работы стало снижение чистого убытка «ЮГК» в первом квартале 2024 года. Согласно опубликованной отчетности, показатель составил 859 миллионов рублей против 1,75 миллиардов годом ранее. Выручка достигла 6,88 миллиардов рублей, прибавив 6,7% в сравнении с тем же периодом годовой давности.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...