Новая станция обеззараживания будет находиться на пятиметровой глубине под землей Фото: предоставлено компанией «Новогор-Прикамье»
В Перми начнут обеззараживать очищенные сточные воды с помощью ультрафиолета. Такая технология внедряется для соблюдения обновленных правил охраны окружающей среды. Они исключают попадание соединений хлора в водные объекты. Специалисты уже начали возведение будущей станции ультрафиолетового обеззараживания (УФО) на биологических очистных сооружениях города, сообщили URA.RU в пресс-службе компании «Новогор-Прикамье».
«УФ-облучение сточных вод с целью обеззараживания — технология, в полной мере отвечающая требованиям действующего природоохранного законодательства. Она эффективна, безопасна для человека и окружающей среды, стабильна и управляема. В настоящее время в России эксплуатируется более 100 средних и крупных УФ-систем обеззараживания сточных вод на городских очистных сооружениях и промышленных предприятиях», — отметили представители компании.
Строительство станции УФО проходит при непрерывно работающих сооружениях, не создавая помех для многоступенчатой технологии очистки стоков. Ранее специалисты завершили подготовку к возведению станции: изъяли и укрепили грунт, залили фундамент. Объект будет заглублен на пять метров.
Также на очистных сооружениях прошла реконструкция одного из каналов, через который сточные воды будут направляться на обработку ультрафиолетом. Общий бюджет внедрения экологичной технологии составляет около миллиарда рублей.
«Несмотря на высокую стоимость, этот проект необходим для соответствия строгим экологическим нормам, которые регулируют деятельность предприятий, очищающих городские стоки перед сбросом в водоемы. Согласно природоохранным нормам, сброс очищенных сточных вод в водоем возможен только при условии полного обеззараживания. Нарушение этих правил грозит штрафами и ухудшением экологической обстановки», — указали в «Новогор-Прикамье».
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми начнут обеззараживать очищенные сточные воды с помощью ультрафиолета. Такая технология внедряется для соблюдения обновленных правил охраны окружающей среды. Они исключают попадание соединений хлора в водные объекты. Специалисты уже начали возведение будущей станции ультрафиолетового обеззараживания (УФО) на биологических очистных сооружениях города, сообщили URA.RU в пресс-службе компании «Новогор-Прикамье». «УФ-облучение сточных вод с целью обеззараживания — технология, в полной мере отвечающая требованиям действующего природоохранного законодательства. Она эффективна, безопасна для человека и окружающей среды, стабильна и управляема. В настоящее время в России эксплуатируется более 100 средних и крупных УФ-систем обеззараживания сточных вод на городских очистных сооружениях и промышленных предприятиях», — отметили представители компании. Строительство станции УФО проходит при непрерывно работающих сооружениях, не создавая помех для многоступенчатой технологии очистки стоков. Ранее специалисты завершили подготовку к возведению станции: изъяли и укрепили грунт, залили фундамент. Объект будет заглублен на пять метров. Также на очистных сооружениях прошла реконструкция одного из каналов, через который сточные воды будут направляться на обработку ультрафиолетом. Общий бюджет внедрения экологичной технологии составляет около миллиарда рублей. «Несмотря на высокую стоимость, этот проект необходим для соответствия строгим экологическим нормам, которые регулируют деятельность предприятий, очищающих городские стоки перед сбросом в водоемы. Согласно природоохранным нормам, сброс очищенных сточных вод в водоем возможен только при условии полного обеззараживания. Нарушение этих правил грозит штрафами и ухудшением экологической обстановки», — указали в «Новогор-Прикамье».