Ведущие спортсмены Пермского края стали чаще выступать за другие регионы. В основном их переманивает Московская область. Об этом URA.RU рассказал президент краевой федерации по прыжкам на лыжах и лыжному двоеборью Александр Постаногов.
«Во всех регионах разные условия по заработной плате для спортсменов. Где-то лучше, где-то хуже. Поэтому очень часто спортсмены подписывают договоры параллельного зачета. Пермяков любит переманивать Московская область», — сообщил Александр Постаногов корреспонденту агентства.
Президент федерации уточнил, что по договору параллельного зачета спортсмен выступает одновременно за два региона. Оба субъекта РФ финансируют его выезды на сборы и соревнования, тренировки и экипировку. Зарплату спортсмен получает тоже в сразу в двух регионах. «С одной стороны выглядит это не очень хорошо особенно, если речь о командном старте. Ведь все очки идут другому региону. Но с другой, можно сэкономить краевой бюджет и потратить его на других спортсменов», — добавил Александр Постаногов.
Ранее в большом интервью президент пермской федерации по прыжкам на лыжах и лыжному двоеборью рассказал о перспективах развития детского спорта в крае, помощи властей и массовых мероприятиях. По его словам, вырастить чемпиона можно с минимальными денежными вложениями.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ведущие спортсмены Пермского края стали чаще выступать за другие регионы. В основном их переманивает Московская область. Об этом URA.RU рассказал президент краевой федерации по прыжкам на лыжах и лыжному двоеборью Александр Постаногов. «Во всех регионах разные условия по заработной плате для спортсменов. Где-то лучше, где-то хуже. Поэтому очень часто спортсмены подписывают договоры параллельного зачета. Пермяков любит переманивать Московская область», — сообщил Александр Постаногов корреспонденту агентства. Президент федерации уточнил, что по договору параллельного зачета спортсмен выступает одновременно за два региона. Оба субъекта РФ финансируют его выезды на сборы и соревнования, тренировки и экипировку. Зарплату спортсмен получает тоже в сразу в двух регионах. «С одной стороны выглядит это не очень хорошо особенно, если речь о командном старте. Ведь все очки идут другому региону. Но с другой, можно сэкономить краевой бюджет и потратить его на других спортсменов», — добавил Александр Постаногов. Ранее в большом интервью президент пермской федерации по прыжкам на лыжах и лыжному двоеборью рассказал о перспективах развития детского спорта в крае, помощи властей и массовых мероприятиях. По его словам, вырастить чемпиона можно с минимальными денежными вложениями.