21 января 2022
20 января 2022

Гендиректор ОГК-5 об IPO: «Стратегическому инвестору 14,4% акций компании не интересны»

Размер текста
-
17
+
ОГК-5 не рассчитывает, что в рамках IPO, которое будет проведено до конца ноября, у компании появится стратегический инвестор. «14,4% акций, которые будут размещаться, - не интересны стратегическому инвестору. Скорее всего, акции будут покупать хедж-фонды. Возможно, будет 8-10 групп инвесторов», - заявил сегодня, 4 октября, на пресс-конференции в Екатеринбурге генеральный директор ОГК-5 Анатолий Бушин. Ранее появилась информация о том, что акциями ОГК-5 интересуется ОАО «Газпром». Но Анатолий Бушин пояснил, что речь идет не об IPO компании, а возможной продаже блокирующего пакета ОГК-5, передает корреспондент «URA.Ru». «Такой вариант в РАО ЕЭС рассматривается, но решения не принято», - заявил он.
 
Напомним, 3 октября ОГК-5 официально объявила, что проведет первичное размещение акций на российских биржах. Компания выпускает дополнительно 5,1 млрд. обыкновенных акций номиналом 1 рубль, что составляет 16,8% от имеющегося, или 14,4% от увеличенного уставного капитала. Доля основного акционера компании - РАО «ЕЭС России» - в результате допэмиссии снизится с 87,7% до 75,03% акций. Заявлено, что размещение пройдет по правилу «S» закона о ценных бумагах США, исключающему предложение ценных бумаг американским инвесторам. «А в остальном это могут быть любые инвесторы», - пояснил Анатолий Бушин.
 
Цена размещения дополнительных акций ОГК-5 еще не определена, но ранее в материалах РАО говорилось, что генкомпания может привлечь с помощью допэмиссии 330-400 млн. долларов.
 
Как заявил Анатолий Бушин, помимо IPO компания не позднее 5 октября завершит размещение облигационного займа на 5 млрд. рублей. «Все привлеченные средства будут направлены на реализацию инвестиционных проектов ОГК-5. Кроме того, на финансирование инвестпрограммы будут направляться собственные средства компании, будут привлекаться кредиты, также будет использоваться механизм проектного финансирования. У нас уже утверждена финансовая модель, где по месяцам расписаны платежи на те или иные инвестпроекты», - заявил Бушин. Общий объем инвестиций в проекты на Среднем Урале составляет 14 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...