02 августа 2021

Работники «Сургутнефтегаза» начинают голодать. Второе письмо Путину

Размер текста
-
17
+
Лидер независимого профсоюза ОАО «Сургутнефтегаз» - «Профсвобода» Александр Захаркин написал второе открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. «Прошлое мое письмо не возымело действия, либо не дошло. Поэтому кратко сообщаю: при попытке наладить соблюдение Конституции и Трудового Кодекса в отдельно взятом ОАО («Сургутнефтегаз» - прим. ред.), почти на всех приверженцев права и закона начались гонения и преследования, как то - давление, выговоры, принуждения к увольнению, увольнения и попытки уморить голодом», - пишет президенту РФ Захаркин.
 
По словам лидера «Профсвободы», «неоднократные жалобы по этому поводу во все инстанции и выступления, успехом не увенчались». «Поэтому вынужден на своем примере в целях акцентирования внимания российской и мировой общественности, начать жить на 3 тыс. 182 рубля моей зарплаты (в «Сургутнефтегазе» обычное наказание - лишение «премии», которая составляет львиную часть зарплаты). Где-то в понедельник деньги у меня кончатся, и объявляй не объявляй голодовку, голодать придется по факту», - сообщает главе государства работник «Сургутнефтегаза».
 
Напомним, это уже второе письмо Александра Захаркина Владимиру Путину. В первом лидер независимого профсоюза «Сургутнефтегаза» пригласил главу государства на митинг нефтяников, который должен состояться 22 октября в Сургуте.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...