05 августа 2021
04 августа 2021

В Челябинской области непогода блокировала уборку урожая

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области выпавшие дожди и снег значительно задержали работу по уборке урожая в ряде районов региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Южного Урала, в Каслинском и Варненском районах до сих пор не убрано 10% площадей. В Чебаркульском районе также все еще проводятся завершающие работы. При этом наиболее проблемным хозяйством признано Кундравинское. Сейчас ему на помощь перегоняются шесть комбайнов из агрофирмы «Филимоново» и два из хозяйства «Сарафаново».
 
Отметим, в настоящее время 12 районов области уже отчитались об успешном завершении уборки. Это Агаповский, Брединский, Верхнеуральский, Еткульский, Карталинский, Кизильский, Красноармейский, Кунашакский, Нязепетровский, Троицкий, Увельский и Уйский районы. Несколько дней остается до завершения обмолота в Октябрьском и Нагайбакском районах.
 
В целом зерновые убраны с 98 % площадей, в хозяйствах области намолочено 2 млн. 133 тыс. тонн зерна, в том числе 1 млн. 428 тыс. тонн пшеницы. При этом по показателям урожайности лидируют Чесменский, Чебаркульский и Кизильский районы, где урожайность составляет 20,5 - 21,5 центра с гектара.
 
Между тем, многие хозяйства, завершив уборочные работы, приступают к обработке зяби. На сегодня 40% пашни (206 тыс. гектаров из 503 тыс. гектаров по плану) уже подготовлено к посеву в следующем году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...