27 января 2022

Акционеры ВТБ до сих пор не могут проголосовать за присоединение ПСБ

Размер текста
-
17
+

Вчера на повторном внеочередном собрании акционеры Внешторгбанка вновь не смогли проголосовать по вопросу присоединения ПСБ. Указывается, что задержка в процессе объединения банков связана с тем, что указ, позволяющий размыть долю государства в ВТБ, еще не подписан президентом РФ.

Напомним, что на прошлом внеочередном собрании акционеров ВТБ, которое состоялось 18 сентября, акционеры так и не смоги одобрить сделку по присоединению ПСБ в связи с тем, что указ, исключающий ВТБ из списка стратегических предприятий и позволяющий уменьшить долю государства в банке, еще пока не подписан. Без подписания данного указа ВТБ не сможет провести допэмиссию, акции из которой будут подлежать обмену на бумаги ПСБ, отмечает аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Денис Мухин на основании сообщений федеральных СМИ. По сообщению СМИ, премьер-министр Михаил Фрадков направил документ на подпись президенту только вчера. Таким образом, акционерам теперь стоит ожидать повторного собрания акционеров, на котором будет одобряться схема присоединения ПСБ к ВТБ.

Вчера на повторном внеочередном собрании акционеры Внешторгбанка вновь не смогли проголосовать по вопросу присоединения ПСБ. Указывается, что задержка в процессе объединения банков связана с тем, что указ, позволяющий размыть долю государства в ВТБ, еще не подписан президентом РФ. Напомним, что на прошлом внеочередном собрании акционеров ВТБ, которое состоялось 18 сентября, акционеры так и не смоги одобрить сделку по присоединению ПСБ в связи с тем, что указ, исключающий ВТБ из списка стратегических предприятий и позволяющий уменьшить долю государства в банке, еще пока не подписан. Без подписания данного указа ВТБ не сможет провести допэмиссию, акции из которой будут подлежать обмену на бумаги ПСБ, отмечает аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Денис Мухин на основании сообщений федеральных СМИ. По сообщению СМИ, премьер-министр Михаил Фрадков направил документ на подпись президенту только вчера. Таким образом, акционерам теперь стоит ожидать повторного собрания акционеров, на котором будет одобряться схема присоединения ПСБ к ВТБ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...