29 июля 2021

Скандал в УВД Челябинска: закрытое совещание городской милиции обернулось лекцией друзей Джона Траволты и Тома Круза

Размер текста
-
17
+
ГУВД Челябинской области инициировало проведение служебной проверки в связи с беспрецедентным скандалом в стенах управления внутренних дел Челябинска. Как сообщает «Челябинский рабочий», традиционное по четвергам совещание руководителей УВД с подчиненным личным составом совершенно неожиданно обернулось 15-минутной лекцией представителей религиозного учения, официально признанного в России деструктивным культом.
 
По данным газеты, скандал разразился 26 октября в отсутствие начальника управления Игоря Иванова, его первого заместителя Игоря Яковлева, а также начальников штаба УВД и службы тыла, которые отлучились по служебным делам. По субординации обязанность провести служебное совещание была возложена на руководителя следственного управления полковника юстиции Любовь Васильеву.
 
По словам очевидцев, на правах ведущей Васильева объявила, что сегодня оперативное совещание пройдет «в несколько необычном режиме», а единственный вопросом на повестке дня станет знакомство с представителями школы сайентологии и дианетики, основанной в конце 50-х годов американцем Роном Хаббардом. Присутствовавшие на собрании офицеры испытали шок, потому как первая реакция последовала только спустя 15 минут, когда одна из приглашенных лекторов закончила знакомить собравшихся с учением Хаббарда. Молчание зала нарушил начальник отдела кадров УВД Игорь Бараев, который заявил, что на Урале «своих сект хватает», и задал прямой вопрос: «Как вас остановить?». После этого зал разразился бурными аплодисментами, и, как отмечает газета, лекция была безнадежно испорчена.
 
Комментируя изданию свою инициативу пригласить на закрытое служебное мероприятие представителей «Церкви сайентологии», полковник Любовь Васильева подчеркнула, что действовала из благих побуждений, желая «в ходе беседы с интересными людьми расширить кругозор личного состава». По ее словам, несмотря на резкое неприятие лекции со стороны преимущественно мужской части аудитории «многие женщины специально поднялись в кабинет, чтобы пообщаться с гостями на тему семейных проблем». О деструктивных моментах в деятельности сайентологов Васильевой, по ее словам, слышать не доводилось.
 
Заместитель начальника УВД Игорь Яковлев в действиях подчиненной не нашел ничего предосудительного. По его словам, Любовь Васильева использовала время для повышения общего уровня образования личного состава. По словам Яковлева, это компетентный милиционер, работающих в органах с 1982 года, имеет правительственные награды и за все время работы зарекомендовала себя только с наилучшей стороны. «В конце концов, не каждая женщина носит погоны полковника», - резюмировал свой комментарий замначальника городской милиции.
 
Отметим, секта сайентологов довольно популярна на западе. Среди ее адептов - известные актеры Джон Траволта и Том Круз.
 
Между тем, в ГУВД области к известию о визите сайентологов на закрытое милицейское совещание отнеслись очень серьезно. Согласно циркуляру главного управления кадров МВД России, разосланному по всем милицейским подразделениям Южного Урала еще в 1999 году, учение Рона Хаббарда и созданная им «Церковь сайентологии» отнесены к деструктивным сектам. Деятельность их адептов пристально изучается правоохранительными органами. Поэтому по факту появления сайентологов в УВД Челябинска уже утром 27 октября был поставлен в известность начальник ГУВД области Павел Григорьев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...