19 января 2022
18 января 2022
17 января 2022

Греф нашел Рязанову новое место работы. Но пока оно занято

Размер текста
-
17
+
Минэкономразвития РФ направило в РАО «ЕЭС России» предложение по кандидатуре главы комиссии РАО по инвестициям. Ведомство Германа Грефа предложило назначить на эту должность бывшего зампреда правления «Газпрома» и экс-президента «Газпром нефти» Александра Рязанова, сообщает «КоммерсантЪ».
 
Однако этот пост уже занят. Накануне, 28 ноября, РАО «ЕЭС России» объявило об утверждении состава комиссии по инвестициям и ее руководителя. Возглавил комиссию экс-менеджер РАО ЕЭС Михаил Абызов (сейчас владелец инжиниринговой компании «Группа Е4» и председатель совета директоров ООО «Руком». За него проголосовали две трети членов совета директоров РАО, включая главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, главу совета директоров энергокомпании Александра Волошина и министра промышленности и энергетики Виктора Христенко. Против Михаила Абызова проголосовали гендиректор ООО «ЕСН энерго» Григорий Березкин, гендиректор ООО «Межрегионгаз» Кирилл Селезнев и управляющий директор ЗАО «Интеррос» Андрей Бугров. Воздержались министр экономического развития Герман Греф и его заместитель Кирилл Андросов. Первое заседание комиссии состоится в середине декабря, а полноценно анализировать инвестпроекты РАО ЕЭС она начнет уже в следующем году.
 
Комиссия будет заниматься предварительным рассмотрением и обсуждением инвестпроектов РАО ЕЭС и способов их реализации. По каждому проекту она будет представлять руководству энергохолдинга свое решение, в котором будет обозначена его объективная рыночная цена, оборудование, которое наиболее эффективно использовать, и компания, которая могла бы его осуществить. Таких инвестпроектов у РАО ЕЭС до 2015 года запланировано, по крайней мере, на 2 трлн. рублей.
 
Теперь после получения письма из МЭРТ, в РАО ЕЭС подтверждают, что пересмотр кандидатуры главы комиссии возможен. Любой член совета директоров может заявить, что его не устраивает глава комиссии, и потребовать проведения повторного голосования. Однако члены комиссии (правда, только на условиях анонимности) говорят, что вероятность пересмотра кандидатуры главы комиссии крайне мала, поскольку господина Абызова поддержали большинством голосов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...