07 декабря 2021

На НТМК приехал крупный чиновник. К кому и для чего

Размер текста
-
17
+
Нижнетагильский металлургический комбинат (ОАО «НТМК», входит в «Евраз Груп») одержал победу во всероссийском смотре-конкурсе «Лидер природоохранной деятельности». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, смотр-конкурс был организован под эгидой Совета Федерации и Государственной Думы РФ, а также министерства природы и Министерства экономического развития России. Итоги конкурса были подведены в конце ноября в Москве, на второй экологической конференции. Всего в ней участвовали представители более 500 предприятий и природоохранных служб из всех регионов России.
 
НТМК получил свою награду за активную и систематическую работу по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. Так, только в этом году комбинат уменьшил валовые выбросы в атмосферу на 2,5 тыс. тонн, сброс сточных вод снижен на 1 млн. кубических метров, объем переработки отходов производства составил 6 млн. тонн (на 11% больше, чем в 2005 году). При этом устойчивая тенденция к улучшению экологических показателей существует на предприятии уже в течение нескольких лет. По сравнению с 1990 годом количество общих выбросов на НТМК уменьшилось на 300%, удельные выбросы при производстве снизились в два раза. Благодаря стараниям металлургов в настоящее время Нижний Тагил решением Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды официально исключен из списка 50-ти самых загрязненных городов России.
 
Диплом за победу в конкурсе руководству НТМК вручил заместитель руководителя межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по УрФО Андрей Фоминых. «Мне приятно вручать эту награду металлургам НТМК. Я считаю, что комбинат многое делает для того, чтобы экологическая обстановка Нижнего Тагила и всей Свердловской области улучшалась. Так что это действительно заслуженное звание и оценка многолетних усилий всего коллектива завода. НТМК по праву является лидером природоохранной деятельности и примером для других предприятий региона», - заявил он.
 
«Евраз Групп» - вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания, входящая в число пятнадцати лидеров мировой сталелитейной отрасли. Нижнетагильский металлургический комбинат - одно из лидирующих российских металлургических предприятий полного цикла и одно из крупнейших в мире по переработке ванадийсодержащих титаномагнетитовых руд. Комбинат специализируется на выпуске продукции для транспортной и строительной индустрии, машиностроения, трубной отрасли, горнорудной и цементной промышленности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...