03 декабря 2021

Лайнер авиакомпании «Газпрома» совершил аварийную посадку в Новом Уренгое. Подробности ЧП

Размер текста
-
17
+
По факту аварийной посадки самолета ЯК-42, принадлежащего авиакомпании «Газпромавиа», которая произошла накануне, 5 декабря, в 7 часов 53 минуты в аэропорту Нового Уренгоя, проводится специальная проверка. Как сообщила «URA.Ru» менеджер по связям с общественностью аэропорта Олеся Малахова, она займет около месяца.
 
5 декабря самолет ЯК-42 следовал по маршруту Москва - Новый Уренгой. Однако в то время, когда самолет шел на посадку в аэропорту Нового Уренгоя, у лайнера произошел отказ гидросистемы двигателя, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу. В 8 часов 10 минут самолет благополучно приземлился. В результате инцидента никто не пострадал (на борту воздушного судна находились 42 человека и 230 килограммов грузов).
 
Сейчас неисправное воздушное судно находится в аэропорту Нового Уренгоя. В ближайшее время на аэровокзал должны прибыть новые детали для самолета взамен сломавшихся. После этого будет производиться ремонт воздушного судна.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...