06 декабря 2021

Дело офицера ивдельской колонии, обвиняемого в превышении должностных полномочий, возвращено в прокуратуру

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 7 декабря, в ходе первого судебного заседания по делу капитана внутренней службы Андрея Святодухова судья Ивдельского городского суда Владимир Жабреев, в ведении которого находится это дело, принял решение вернуть его на доработку в прокуратуру. Как сообщили «URA.Ru» в горсуде, такое решение было связано с тем, что, по мнению судьи, расследование дела было проведено не до конца.
 
Андрей Святодухов служит в исправительной колонии №62 (Ивдель). Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». В ходе расследования, которое проводила Ивдельская прокуратура по надзору за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях, было установлено, что Святодухов незаконно поместил в штрафной изолятор пятерых осужденных.
 
Как заявила «URA.Ru» пресс-секретарь главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области Елена Тищенко, в ходе служебной проверки, проведенной специалистами ГУ ФСИН, было установлено, что все пятеро осужденных, которых Святодухов отправил в штрафной изолятор, на тот момент находились в состоянии наркотического опьянения (они употребляли марихуану). Именно поэтому, по словам Тищенко, они были наказаны. Она также добавила, что врач-нарколог в ходе тестирования подтвердил, что осужденные употребляли наркотики. Однако объяснить, откуда у осужденных появилась марихуана, Тищенко не смогла. При этом, по ее словам, Святодухов ошибся только в том, что не оформил правильно документы, связанные с заключением осужденных в штрафной изолятор. Поэтому в ходе проверки прокуратура посчитала, что наказание было незаконным. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...