30 ноября 2021

Срочно! Подписано распоряжение о воссоздании прокуратуры Челябинска

Размер текста
-
17
+
Генеральный прокурор России Юрий Чайка подписал приказ об образовании прокуратуры Челябинского городского округа, упраздненной несколько лет назад, сообщили «URA.Ru» в управлении общественных связей генеральной прокуратуры РФ. В документе сказано, что воссозданный орган будет иметь в штате 16 сотрудников, включая самого прокурора и его заместителей. Прокурору Челябинской области Александру Войтовичу поручено провести необходимую организационную работу.
 
Напомним, с инициативой восстановить городскую прокуратуру в Челябинске обратился к Юрию Чайке руководитель челябинской областной прокуратуры. По словам Александра Войтовича, после расформирования городской прокуратуры в 2003 году областная начала испытывать колоссальные нагрузки в связи с тем, что многие заявители о нарушении законных прав и интересов предпочитают обращаться не в прокуратуры административных районов, а в вышестоящий орган.
 
Инициативу также поддержал экс-прокурор Челябинска Сергей Давыдов, который с 2005 года работает в должности первого заместителя главы Челябинского городского округа. По его словам, областная прокуратура физически не в состоянии контролировать соблюдение законности в миллионном городе.
 
Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Челябинской области, новый орган приступит к работе 10 февраля 2007 года. Его штатную численность составят сотрудники, выделенные из штата областной прокуратуры.
 
Стоит отметить, что против восстановления прокуратур в городах с делением на административные районы изначально выступило управление Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе, где считают это звено лишним и усложняющим работу. Напомним, что в период с 2002 по 2003 годы городские прокуратуры в масштабах УрФО были ликвидированы не только в Челябинске, но и в Екатеринбурге, Тюмени и Магнитогорске. Но о воссоздании органов прокурорского надзора в этих городах речи пока не идет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...