06 июля 2020

Челябинская мэрия раскритиковала работу одной из управляющих компаний ЖКХ

Размер текста
-
17
+
Власти Челябинска поставили неудовлетворительную оценку ООО «Ремжилзаказчик» - одной из управляющих компаний на рынке обслуживания городского жилищного фонда. Первые результаты ревизии исполнения управляющими компаниями своих обязательств перед собственниками жилья обсуждались сегодня, 9 февраля, на совещании у начальника городского управления ЖКХ Александра Любимова. Как сообщили «URA.Ru» в мэрии Челябинска, «Ремжилзаказчик» получил строгий выговор и предписание по организационной корректировке своей работы.
 
Чиновников не устроило в частности то, что компания фактически сосредоточилась только на устранении аварийных ситуаций на коммунальных сетях, работа по их текущему содержанию практически не ведется. При этом жильцы жалуются на то, что многие заявки на устранение коммунальных неполадок в их домах не выполняются в срок. Более того, выяснилось, что у «Ремжилзаказчика» даже нет своих жилищно-эксплуатационных контор.
 
В случае повторных нарушений в мэрии грозят обратиться в государственную жилищную инспекцию и добиться крупных штрафных санкций для компании, а также расторгнуть договоры с ней на аренду муниципального имущества. Кроме того, возможна и такая форма воздействия, как инициирование общих собраний жильцов многоквартирных домов с постановкой вопроса о расторжении договоров на обслуживание жилфонда, отметили в администрации города.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...