14 июля 2020

Автозавод «Урал» повторно выиграл дело о 40 миллионах

Размер текста
-
17
+
Юридической службе ОАО «Автозавод «Урал» (Группа ГАЗ) повторно удалось отбить атаки налоговиков, предъявивших предприятию претензии в налоговой недоимке в размере 40 млн. рублей. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня, 12 февраля, апелляционная инстанция Арбитражного суда Челябинской области оставила без удовлетворения жалобу территориального органа ФНС на решение первой инстанции об отказе во взыскании с АЗ «Урал» суммы налоговой недоимки, выявленной в ходе проверки в 2005 году.
 
Напомним, по сообщению фискальных органов, проверка выявила факты уклонения от уплаты налогов в 2002-2003 годах. Как считают налоговики, руководство предприятия экономило на едином социальном налоге (ЕСН) при непосредственном участии златоустовского филиала страховой компании «Роспром» (лицензия отозвана в 2006 году). Работники получали ежемесячное страховое обеспечение - в десять раз больше, чем платили взносы. Страховщик перечислял деньги на банковские лицевые счета сотрудников «Урала», заключивших по инициативе завода договоры страхования жизни с одинаковыми ежемесячными выплатами.
 
По материалам ревизии было возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации». Следствие было продлено до начала февраля, но в итоге дело оказалось закрытым. Теперь на сторону автозавода повторно встал арбитраж.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...