03 июля 2020

АЗ «Урал» представит свои грузовики на выставке IDEX-2007 в Объединенных Арабских Эмиратах

Размер текста
-
17
+
Автомобильный завод «Урал» («Группа ГАЗ») принимает участие в восьмой Международной выставки и конференции по обороне IDEX-2007, проходящей 18-22 февраля в Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-центре предприятия, выставка традиционно проводится под патронажем Министерства обороны и правительства ОАЭ раз в два года и неизменно привлекает повышенный интерес ведущих мировых производителей и заказчиков военной техники и вооружений. Вниманию участников и гостей выставки будут представлены грузовые автомобили «Урал».
 
Автомобильный завод «Урал» активно работает на внешнем рынке. По итогам 2006 года за пределами России реализовано 10% выпускаемых грузовиков. Серьезных успехов предприятие добилось в Латинской Америке, Африке и Азии.
 
В частности, по признанию начальника главного штаба ВМС Мексики вице-адмирала Альберто Касас Росаса, автомобили «Урал» благодаря своим высоким техническим характеристикам сыграли важную роль в оказании помощи гражданскому населению, пострадавшему в результате тропических ураганов.
 
Внедорожные автомобили «Урал» с колесными формулами 6х6 из контингента ВМС Мексики принимали участие в ряде спасательных операциях по ликвидации последствий ударов стихии. Весной 2005 года шесть автомобилей «Урал» были задействованы в устранении последствий цунами в Индокитае. В рамках операции миасские грузовики перевезли более тысячи тонн продуктов и медикаментов, участвовали в разборе завалов.
 
В начале сентября 2005 по решению правительства Мексики восемь «Уралов» были командированы в Новый Орлеан (США) для устранения последствий урагана «Катрина». Как отметил министр Военно-морского флота Мексики адмирал Марко Антонио Пейрот Гонзалес, в Новый Орлеан были направлены российские грузовики «Урал», а также другие средства спасения.
 
Кроме того, в начале сентября 2005 года в мексиканском штате Чьяпас «Уралы» устраняли последствия тропических шторма «Стэн». Большая партия автомобилей «Урал» мексиканских ВМС спасали население во время урагана «Вильма», обрушившегося в октябре 2005 года на юго-восточное побережье Мексики. Несколько «Уралов» обеспечивали подвоз гуманитарной помощи и эвакуацию людей из зон затопления. В зоне бедствия находился президент Мексики Висенте Фокс. Средством его передвижения в пострадавшем от удара стихии Канкуне также являлся автомобиль «Урал».
 
Изучив опыт эксплуатации в Мексике, автомобилями марки «Урал» заинтересовались представители внутренних войск Гватемалы. Они приобрели автомобиль «Урал» для испытаний – с целью последующего использования грузовика для борьбы с незаконным оборотом наркотиков.
 
На днях крупная партия автомобилей «Урал» была отгружена в Сирию. 221 автомобиль «Урал-4320» впервые за последние 15 лет были отгружены в эту страну, где будут эксплуатироваться в сложных климатических и внедорожных условиях, в том числе и горных.
 
АЗ «Урал» развивает сотрудничество и на азиатском континенте. Так, в конце января 2007 года генеральный директор автозавода Виктор Корман в составе официальной делегации президента РФ Владимира Путина побывал в Индии, где недавно приступило к работе сборочное предприятие по выпуску автомобилей марки «Урал». В ходе официального визита «Внешэкономбанк», «Группа ГАЗ» и компания URAL INDIA Ltd подписали соглашение о сотрудничестве.
 
В рамках соглашения предполагается сотрудничество в части развития российско-индийского совместного предприятия по промышленной сборке грузовых автомобилей марки «Урал» в Западной Бенгалии. На данном этапе заключено лицензионное соглашение по сборке автомобилей «Урал-555717» (колесная формула 6Х6). В стадии реализации контракт общей стоимостью четыре миллиона долларов США по сборке 150 автомобилей. Сейчас первые автомобили проходят сертификацию транспортных средств. Как заявлял министр обороны Индии Пранаб Муккерджи, его ведомство намерено покупать до 1500 автомобилей «Урал» ежегодно.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...