14 июля 2020
13 июля 2020

По факту «минирования» самолета «Аэрофлота» в челябинском «Баландино» возбуждено уголовное дело. «Минер» - преподаватель московского вуза

Размер текста
-
17
+
По факту лжеминирования самолета Ту-154 авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту «Баландино», следовавшего рейсом Челябинск – Москва, возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ход следствия взят на контроль управлением генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства.
 
Лжеминирование произошло накануне, 2 апреля. Как сообщалось, за несколько минут до вылета борта один из пассажиров, только что поднявшийся в самолет, заявил об угрозе теракта. Дословно он сказал следующее: «У меня есть информация, что в самолете находится взрывное устройство».
 
Сразу же после этого все пассажиры были эвакуированы и прошли повторный досмотр. Ни у кого из них никаких подозрительных предметов обнаружено не было. Самолет проверили кинологи с собаками, обученными поиску взрывчатых веществ, и сотрудники ЛОВД в аэропорту Челябинска, которые исследовали лайнер при помощи специальных технических средств.
 
По данным пресс-службы управления генпрокуратуры РФ в УрФО, пассажир, сообщивший о минировании, самолета находился в нетрезвом состоянии пассажир. Он оказался преподавателем Московского физико-технического института. Позже он был доставлен в дежурную часть милиции.
 
Между тем, отметим, как ранее сообщало наше агентство, пассажир находится в неадекватном психическом состоянии, ему уже вызвана машина скорой помощи.
 
Сумма материального ущерба, вызванного задержкой рейса, по предварительным подсчетам составила около 100 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...