09 июля 2020

Директор Челябинского зоопарка вызвана в прокуратуру. Для допроса по делу о самоубийстве заместителя

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области продолжает проверку по факту самоубийства заместителя директора Челябинского зоопарка Леонида Гурвича. Как сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве, было принято решение о продлении проверки до 18 апреля. Сегодня, в прокуратуру для беседы со следователем прибудут родные и близкие погибшего. Они уже давали показания, в день смерти Гурвича, но сегодня им будут заданы более подробные вопросы о жизни и характере покойного. Завтра, 13 апреля, в прокуратуру будет вызвана директор зоопарка Галина Тютина.
 
Напомним, что Леонид Гурвич покончил с собой 8 апреля. Трагедия произошла на даче, расположенной в поселке Сайма, на берегу озера Увильды. Висевшее в петле тело заместителя директора обнаружил его сын.
 
Напомним, последнее время Челябинский зоопарк преследует один скандал за другим. Вялотекущий конфликт директора зоопарка Галины Тютиной и чиновников мэрии Челябинска обострился и перерос практически в открытое противостояние после того, как глава города Михаил Юревич подписал постановление о преобразовании зоопарка из муниципального учреждения культуры в муниципальное унитарное предприятие. Тютина восприняла распоряжение как направленное против себя и в настоящее время пытается оспорить этот документ в суде. Очередное выяснение отношений началось на фоне трагедии – гибели молодой медведицы, которую доставили в зоопарк, вызволенную у браконьеров, но не смогли спасти, как полагают в мэрии, из-за непрофессиональных действий сотрудников учреждения.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...