08 июля 2020
07 июля 2020
06 июля 2020

Филипенко одобрил проект комплекса небоскребов для Ханты-Мансийска, разработанный автором купола Рейхстага

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко рассмотрел проект высотного здания, разработанный для столицы округа всемирно известным архитектором лордом Норманом Фостером. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, проект был представлен в ходе встречи Филипенко с лордом Фостером, а также с его партнером по петербургскому проекту «СТ Новая Голландия», совладельцем компании Sibir Energy Шалвой Чигиринским.
 
Многофункциональный 56-этажный небоскреб-кристалл на вершине Самаровского чугаса, высотой 280 метров с комплексом зданий под стеклянной крышей общей площадью 161 тыс. квадратных метров, по замыслу создателя должен стать ярким символом Югры. В нем предполагается разместить бизнес-офисы, гостиничные номера, торгово-развлекательные объекты и жилье.
 
Шалва Чигиринский рассказал, как в ходе разработки темы они пришли к идее «бриллиантового кристалла», не только символизирующего округ, но и являющегося прекрасным ориентиром для пролетающих над Ханты-Мансийском самолетов. Он выразил уверенность, что все имеющиеся площади грандиозного сооружения будут востребованы.
 
Высоко оценив художественные и функциональные качества проекта, Александр Филипенко отметил, что в 2010 году столица Югры, принимающая Всемирную шахматную Олимпиаду, должна иметь как минимум 2 тыс. гостиничных номеров уровнем не ниже 4 звезд. Половина из этого количества должна быть построена к этому сроку. Плюс приток гостей на развивающиеся   базы лыжного спорта и лечебных вод. Все это требует огромных вложений капитала. В случае принятия решения о строительстве, для реализации проекта Нормана Фостера будут привлекаться исключительно средства инвесторов, которых должно заинтересовать и то, что, по своей сути, он имеет региональное значение.
Отметим, разработать комплекс зданий для столицы Югры Норманн Фостер предложил губернатору в ходе своего визита в Ханты-Мансийск летом 2006 года.
 
Свою известность лорд Норманн Фостер заслужил уникальными проектами по возведению высотных зданий. Он спроектировал купол Рейхстага и купол Британского музея, самый большой в мире пекинский аэропорт и еще десятки зданий по всему миру. Он удостоен звания «Рыцарь британской Империи». 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...