07 июля 2020

Ковпак вновь поднял вопрос об объединении палат свердловского Заксобрания. Реакция сенаторов

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 апреля, депутаты Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области вновь озвучили идею объединения двух палат в одну. В очередной юбилейный 10 раз эту инициативу высказал сенатор, владелец сети супермаркетов «Кировский», один из самых богатых торговцев России Игорь Ковпак. Он считает, что наличие двух палат 10 лет назад было оправдано. Тогда ППЗС была фильтром, отсеивающим откровенно популистские законы облдумы. Сейчас же, по его мнению, ситуация изменилась и, поэтому он предлагает слить две палаты в одну, сэкономив еще таким образом бюджетные деньги.
 
Инициатива Ковпака вызвала неоднозначную реакцию со стороны его коллег. В частности, Андрей Альшевских поддержал инициативу, заявив, что в настоящий момент нарушается требовние о статусе депутатов, которые должны быть равны между собой: в облдуме депутаты получают зарплату за свою работу, а в ППЗС это не возможно.
 
Бизнесмен, сенатор Анатолий Павлов отнесся к идее Ковпака неоднозначно. Он опасается, что слияние двух палат приведет к усилению влияния исполнительной власти на законодательную. «Сейчас я хоть и член партии «Единая Россия», но могу голосовать так, как считаю необходимым, поскольку обязан лишь выполнять решение президиума политсовета. А он дает рекомендации по голосованию раза два в год. Не чаще», - заявил Павлов. Между  тем, напомним, что в облдуме все намного централизованнее и перед каждым заседанием собирается фракция ЕР, на которой депутатам сообщают, как они должны будут голосовать.
 
В настоящий момент инициатива Ковпака передана в комитет по законодательству ППЗС, который обсудит ее и примет решение, будет ли у этого проекта продолжение или нет. Ковпак надеется, что до конца года вопрос будет решен.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...