17 июля 2019

Родственники Сычева получили ключи от не понравившейся им квартиры

14 марта 2006 в 10:07
Размер текста
-
17
+
Родственники солдата Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в Челябинском танковом училище, получили ключи от квартиры в Екатеринбурге, сообщает Newsru.com. «Квартира передана нам в собственность, а не по договору социального найма, как изначально предлагалось. Кроме того, по инициативе начальника квартирно-эксплуатационного управления Приволжско-Уральского округа полковника Николая Юношева, в квартиру завезена часть мебели», - заявила сестра Сычева Марина Муфферт. По ее словам, руководство строительной компании, строившей дом, ускорило процесс регистрации документов на квартиру. «Благодаря этому, вместо обещанного 4 апреля, мы получили документы о праве собственности из регистрационной палаты сегодня вместе с ключами», - отметила она. Муфферт также сообщила, что в трехкомнатной квартире площадью 66 квадратных метров будет проживать их семья из четырех человек: мама, Андрей, сама Марина и ее пятилетний сын.
 
Между тем, стоит отметить, изначально родственникам Андрея Сычева квартира, выделенная Минобороны РФ, не понравилась. Их не устраивает небольшая площадь жилья и неблагоустроенный район. Как рассказал адвокат Сычевых Сергей Беляев, родственникам искалеченного солдата выделили, по его данным, квартиру площадью 64 квадратных метра в микрорайоне Сортировка. Рядом с домом нет ни одной больницы.
 
Как отметила Муфферт, после реампутации нижних конечностей, проведенной 9 марта, Андрей чувствует себя еще не очень хорошо. «Но у него полностью восстановился голос после повреждения трахеи из-за дыхательной трубки, больше не мучает кашель. Андрей уже общался в Москве с журналистами», - сказала Муфферт. По ее словам, врачи дают благоприятные прогнозы на выздоровление. «Андрея готовят к протезированию, которым будут заниматься российские специалисты. Правда, протезы для брата, как будто, обещают привезти из Германии», - добавила она.
 
Напомним, Сычев, призванный из Краснотурьинска, был жестоко избит в новогодние праздники, когда группа старослужащих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение трех часов издевалась над «новенькими». Рядовой пострадал больше всех. В результате побоев ему ампутировали обе ноги и половые органы. В настоящее время он находится на лечении в главном военном клиническом госпитале им. Бурденко. В избиении солдата подозревается его сослуживец - младший сержант Александр Сивяков, который сейчас находится под стражей. Отметим, что, по сообщениям СМИ, прокуратура уже завершает расследование уголовного дела Сычева. Ожидается, что в конце марта родственники потерпевшего и адвокаты обвиняемого получат для изучения материалы дела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...