23 мая 2019

Челябинский облсуд отменил приговор экс-главе Кусинского района, осужденного на семь лет

15 марта 2006 в 12:53
Размер текста
-
17
+
Челябинский областной суд отменил приговор Миасского городского суда, приговорившего экс-главу Кусинского района Андрея Акшенцева за мошенничество к семи годам лишения свободы. Дело бывшего чиновника отправлено на новое рассмотрение в суд муниципалитета. Решение об этом было принято на заседании Челябинского облдсуда, где была рассмотрена кассация адвокатов Андрея Акшенцева, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда региона.
 
Напомним, первоначально Акшенцев был привлечен к уголовной ответственности в июне 2002 года. Однако в мае 2003 года дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления. В ноябре 2004 года заместитель генерального прокурора РФ Юрийц Золотов возобновил расследование этого дела. Как было установлено в ходе следствия, Акшенцев, будучи директором ТОО «Кусинское дорожное ремонтно-строительное управление» (ДРСУ), незаконно завладел жилым домом в Кусе, построенном за счет средств товарищества, стоимостью почти 176 млн. неденоминированных рублей.
 
За счет средств предприятия он установил и оплачивал телефон по месту своего проживания. Четыре года назад по предварительному сговору с главным бухгалтером ДРСУ Ольгой Галкиной Акшенцев присвоил приобретенную за счет средств компании квартиру в Челябинске стоимостью более 304 тыс. рублей. Кроме того, по данным следствия, имеются факты хищения подозреваемым в 2000 году 3 млн. рублей, полученных при обналичивании векселей, а также о присвоении им в январе-феврале 2001 года восьми векселей Сбербанка РФ на общую сумму свыше 224 млн. рублей, принадлежащих ООО «Кусинское ДРСУ». Будучи главой района, Акшенцев незаконно получил 45,8 тыс. рублей в качестве премии из кассы ДРСУ, где он в то время уже не работал.
 
Приговор экс-мэру Миасский горсуда вынес в конце ноября прошлого года. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и частью 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Ольга Галкина приговорена к трем годам лишения свободы.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...