23 мая 2019

Тюменский облсуд оставил без изменения приговор экс-начальнику ГИБДД региона

21 марта 2006 в 15:03
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 марта, кассационная инстанция Тюменская областного суда оставила без изменения приговор экс-начальнику ГИБДД региона Игорю Киселеву, вынесенный ему Ленинским районным судом областного центра. Киселев был осужден на пять лет лишения свободы за злоупотребление должностных полномочий и отмывание денежных средств. Таким образом, облдсуд отклонил кассационную жалобу адвокатов бывшего главного тюменского госавтоинспектора, требовавших отменить приговор райсуда, сообщили «URA.Ru» в канцелярии суда региона.
 
Уголовное дело в отношении полковника Киселева было возбуждено в феврале прошлого года. Прокуратура области обвинила его в нарушении четырех статей Уголовного кодекса РФ (статьи 285 ч. 1 «Злоупотребление должностными полномочиями», статьи 174 ч.1 пункт «б» «Отмывание денежных средств или иного имущества», статьи 33 ч.3 «Организация преступного сообщества» и статьи 160 «Присвоение или растрата». Позже 160-ая была переквалифицирована в 165-ую статью, а после и вовсе снята с Киселева).
 
По версии следствия, Киселев легализовал угнанный автомобиль BMW X5 и присвоил имущество, подлежащее передаче на баланс ГУВД Тюменской области. Будучи начальником ГИБДД, он использовал автомобиль в качестве служебной машины.
 
Между тем Киселев не признал своей вины. Но в ходе судебного процесса стороне обвинения удалось доказать практически все эпизоды из обвинительного заключения. В результате Киселев был приговорен к пяти годам лишения свободы. Сейчас осужденный находится в СИЗО Тюмени.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...