03 августа 2021

Знаковое событие: Кокшаров дал старт проекту Путина

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области произошло событие, которое власти региона, уже назвали знаковым: в Верхней Пышме открылся индустриальный комплекс – логопарк «Пышма». В торжественной церемонии приняли участие председатель свердловского правительства Виктор Кокшаров, министр торговли Вера Соловьева и чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в РФ Нуртай Абыкаев.
 
По данным департамента информационной политики Свердловской области, ввод комплекса в строй – первый шаг в реализации межгосударственной инфраструктурной программы по формированию международного транспортного коридора в направлении Юго-Восточная Азия – Казахстан – Россия – Европа (о поддержке транспортных евро-азиатских проектов в июне заявили президент РФ Владимир Путин и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев).
 
Кроме того, данный комплекс один из ключевых объектов сети компании «Евразия логистик», создаваемой на территории России, Украины и Казахстана. До 2010 года компания планирует создать сеть из 16 комплексов. Они соединят основные торговые узлы России и стран ближнего зарубежья в единую систему распределительных центров.
 
В проект «Пышма», срок окупаемости которого восемь лет, в общей сложности будет инвестировано 4 млрд. рублей. И уже к 2010 году совокупный налоговый эффект от запуска этого индустриального комплекса (с учетом налоговых отчислений компаний, привлеченных для ведения бизнеса в Свердловской области) составит 751,4 млн. рублей. Планируется, что в 2009 году на комплексе будет трудиться 5,4 тыс. человек.
 
Выступая на церемонии открытия комплекса, Виктор Кокшаров назвал данный проект «важным для социально-экономического развития Среднего Урала событием». Нуртай Абыкаев отметил, что открытие комплекса – замечательный пример реализации политики глав России и Казахстана, направленной на укрепление экономических связей между дружественными государствами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...