16 июня 2021
15 июня 2021

Сумин вынашивает амбициозные дорожно-строительные планы

Размер текста
-
17
+
Как минимум 10 млрд. рублей будет направлено в ближайшие три года на ремонтно-строительные мероприятия на дорогах Челябинской области, из них 4 млрд. рублей составит финансирование содержания и ремонта дорог федерального значения, проходящих на территории региона. Об этом было заявлено сегодня, 8 ноября, на аппаратном совещании губернатора с главами городов и районов. Для сравнения – с 2003 года на выполнение работ на дорогах федерального значения в Челябинской области было выделено 2 млрд. рублей, но и это позволило сделать так, чтобы их состояние на Южном Урале было признано лучшим в России.
 
По словам начальника управления федеральных автомобильных дорог по Челябинской области Александра Луцета, основной объем работ будет продолжен на протяжении автодороги М-5 Челябинск - Москва, которая на сегодня является самой загруженной трассой на территории области. Кроме того, большое внимание будет уделено автодороге между Челябинском и Екатеринбургом.
 
На содержание, ремонт и строительство дорог областного значения в будущем году планируется направить 6 млрд. рублей. Еще как минимум миллиард получат муниципалитеты для ремонта своей дорожно-уличной сети на условиях софинансирования. Попросив представить план капитальных вложений к концу года, губернатор Петр Сумин заявил, что Челябинская область будет тратить деньги не только на развитие старых, но и на строительство новых дорог. «Новые дороги должны быть полезными, а денег на их строительство мы найдем», - заявил губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...