22 мая 2019
21 мая 2019

Язев добивается отмены регистрации на выборах мэра Нефтеюганска кандидата от «Единой России»

30 марта 2006 в 12:20
Размер текста
-
17
+
Депутат Государственной думы, руководитель уральского межрегионального координационного совета «Единой России» Валерий Язев намерен добиваться снятия с выборов главы Нефтеюганска заместителя генерального директора ООО «Юганскнефтегаз» Сергея Бурова, который был зарегистрирован как кандидат от «партии власти», считает один из претендентов на мэрский пост - начальник НГДУ «Югранефть» Анфир Фазлутдинов. Как он пояснил «URA.Ru», Язев считает, что Буров был выдвинут от «Единой России» с нарушениями партийного устава, то есть не в установленные законом сроки. «По данным на 15 марта (срок окончания подачи документов в городскую избирательную комиссию), Буров регистрировался по избирательному залогу (300 тыс. рублей). При этом в документах, которые он сдал, не было ни слова про «Единую Россию». Однако уже к 24 марта (окончание регистрации претендентов на мэрский пост) в протоколах избиркома он числился как кандидат от «партии власти», - сообщил Анфир Фазлутдинов. Он также не исключил, что в данной ситуации не последнюю роль сыграл руководитель ханты-мансийского регионального отделения «Единой России» Александр Сидоров. «Скорее всего, это его закулисная борьба», - считает Фазлутдинов. Отметим, что лидер югорских единороссов всегда считался человеком Валерия Язева.
 
Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь Валерия Язева Вадим Дынин, руководитель уральского МКС «Единой России» «слетал в Югру и поправил товарища Сидорова, объяснил ему, что тот делает неправильно». «Этого достаточно, - говорит Дынин. - Остальным будет заниматься югорское отделение «Единой России». Действия Сидорова - не есть воля партии. Это его самоличная инициатива. Поэтому он нарушил некоторые партийные установки». «Если руководством регионального отделения «Единой России» при выдвижении Бурова были нарушены нормы устава, это, разумеется, станет предметом оценки руководящих органов партии», - заявил «URA.Ru» Валерий Язев. Лидер ханты-мансийских единороссов Александр Сидоров от комментариев отказался.
 
Как сообщалось, выборы мэра Нефтеюганска намечены на 30 апреля и проводятся в связи с тем, что прежний градоначальник Виктор Ткачев в январе текущего года был приговорен к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года за превышение должностных полномочий. После вынесения приговора Виктор Ткачев добровольно оставил пост мэра.
 
В избирательной кампании принимают участие семь человек: пенсионерка Галина Глухова, заместитель генерального директора ООО «Юганскнефтегаз» Сергей Буров, начальник отдела теплоэнергетики ООО «Юганскнефтегаз» Виталий Бурчевский, бывший председатель Нефтеюганской городской Думы третьего созыва Рашид Тагиров, генеральный директор ООО «Медико-оздоровительное объединение «Ника» Александр Колодич, заместитель главы Нефтеюганска, директор департамента по социальным вопросам и развитию Юрий Аладин, директор ООО «Обьсервис» Андрей Храмов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...