20 сентября 2021

Свердловские депутаты написали петицию Зубкову: «У нас президент может быть «никакусенький»

Размер текста
-
17
+
Депутаты Свердловской областной Думы продолжили «дело» бывшего регионального премьера Алексея Воробьева, одним из любимых «коньков» которого была борьба с пьянством. Сегодня, 22 января, парламентарии единогласно приняли обращение к председателю федерального правительства Виктору Зубкову с просьбой разработать и принять комплексную государственную программу по ограничению употребления алкоголя, предусматривающую взаимодействие правоохранительных органов, органов здравоохранения и образования, работодателей и общественных организаций.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», рассмотрение вопроса сопровождалось многочисленными шутками со стороны народных избранников, а обсуждение длилось дольше, чем дискуссия при утверждении поправок в бюджет Свердловской области на 2008 год.
 
Вопрос в Думу внес депутат Андрей Рожков. Комментируя свою инициативу, он отметил, что необходимо в первую очередь изменить менталитет граждан страны, привыкших, что пьяным может быть врач «скорой помощи», участковый милиционер и «даже президент может быть «никакусенький». Основное внимание при борьбе с пьянством, по мнению Рожкова следует уделить подрастающему поколению. «Мое поколение уже отравлено. Нас уже не переделать», - заявил депутат.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...