У жителей Челябинской области спросят, кто, по их мнению, больше всех вредит экологии. Последствия для попавших в рейтинг

Размер текста
-
17
+
Тема снижения техногенного воздействия на окружающую среду, довольно неожиданно введенная в политическую повестку недавним приездом в Челябинскую область первого вице-премьера Дмитрия Медведева и прошедшим на этой неделе заседанием Совбеза при президенте РФ, мгновенно оказалась поднята на щит молодежным активом «Единой России». 4 февраля челябинское региональной отделение «Молодой гвардии» начнет серию пикетов, при помощи которых будет проведен опрос не менее 10 тыс. жителей южноуральской столицы и других территорий региона с целью выяснить, кто или что, по их мнению, наносит наибольший вред природе области. Результатом станет рейтинг главных загрязнителей в представлении простых обывателей, который будет пущен в дальнейшую работу.
 
Как сообщил руководитель челябинского штаба «Молодой гвардии» Владимир Бурматов, все ответы будут заноситься в специальные таблицы, после чего будут подвергнуты обработке и систематизации. Полученные результаты будут представлены уже 7 февраля на пресс-конференции. Ценность этого материала организаторы видят в получении «масштабного социологического среза», который продемонстрирует отношение жителей Челябинской области к факторам, влияющим на экологическую ситуацию в регионе, а, значит, и на качество жизни каждого южноуральца.
 
По словам Бурматова, в дальнейшем организаторы акции собираются побывать на всех предприятиях и объектах, которые войдут в топ загрязнителей. «Будем общаться с их руководством, осматривать очистные сооружения, познакомимся с программами модернизации производства и снижения неблагоприятного воздействия на экологию. Будем дополнительно привлекать специалистов-экологов, если в этом будет необходимость. В случае если предприятие не отвечает экологическим нормам, а его руководство не собирается исправлять ситуацию, мы намерены использовать все средства, включая пикетирование таких предприятий и привлечение внимания к ситуации надзорных органов, общественности, власти и СМИ», - сообщил Владимир Бурматов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...