Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

У жителей Челябинской области спросят, кто, по их мнению, больше всех вредит экологии. Последствия для попавших в рейтинг

01 февраля 2008 в 12:40
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Тема снижения техногенного воздействия на окружающую среду, довольно неожиданно введенная в политическую повестку недавним приездом в Челябинскую область первого вице-премьера Дмитрия Медведева и прошедшим на этой неделе заседанием Совбеза при президенте РФ, мгновенно оказалась поднята на щит молодежным активом «Единой России». 4 февраля челябинское региональной отделение «Молодой гвардии» начнет серию пикетов, при помощи которых будет проведен опрос не менее 10 тыс. жителей южноуральской столицы и других территорий региона с целью выяснить, кто или что, по их мнению, наносит наибольший вред природе области. Результатом станет рейтинг главных загрязнителей в представлении простых обывателей, который будет пущен в дальнейшую работу.
Как сообщил руководитель челябинского штаба «Молодой гвардии» Владимир Бурматов, все ответы будут заноситься в специальные таблицы, после чего будут подвергнуты обработке и систематизации. Полученные результаты будут представлены уже 7 февраля на пресс-конференции. Ценность этого материала организаторы видят в получении «масштабного социологического среза», который продемонстрирует отношение жителей Челябинской области к факторам, влияющим на экологическую ситуацию в регионе, а, значит, и на качество жизни каждого южноуральца.
По словам Бурматова, в дальнейшем организаторы акции собираются побывать на всех предприятиях и объектах, которые войдут в топ загрязнителей. «Будем общаться с их руководством, осматривать очистные сооружения, познакомимся с программами модернизации производства и снижения неблагоприятного воздействия на экологию. Будем дополнительно привлекать специалистов-экологов, если в этом будет необходимость. В случае если предприятие не отвечает экологическим нормам, а его руководство не собирается исправлять ситуацию, мы намерены использовать все средства, включая пикетирование таких предприятий и привлечение внимания к ситуации надзорных органов, общественности, власти и СМИ», - сообщил Владимир Бурматов.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал