Аппетиты UTair растут: компания купит 20 самолетов Boeing 737-500 и 40 новых вертолетов Ми-171

Размер текста
-
17
+
Авиакомпания UTair заключила контракт с Continental Airlines на покупку 20 самолетов Boeing 737-500, сообщил на пресс-конференции в Ханты-Мансийске первый заместитель гендиректора компании Андрей Ильменский. «Современный парк компании отмечен низкой топливоэффективностью по сравнению с западными аналогами и даже современной российской техникой. Приобретение 737-х направлено на снижение топливных расходов уже сегодня», - сказал он, отметив, что самолеты приходят на замену Ту-154. Условий контракта он не назвал, отметив, что в среднем подобные самолеты с вторичного рынка стоят 10-20 млн. долларов, сообщает «Интерфакс».
 
Сегодня, 21 февраля, в Ханты-Мансийске UTair получила первый Boeing 737-500, который будет поставлен на маршрут Тюмень-Москва. Возраст самолета составляет порядка 10 лет, ранее его эксплуатировала авиакомпания Continental. До конца этого года, согласно контракту о финансовом лизинге, компания получит 13 таких самолетов, а к концу следующего года парк будет состоять из 20 таких судов.
 
Кроме того, Андрей Ильменский сообщил, что UTair и ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» заключили контракт на поставку 40 новых вертолетов Ми-171 стоимостью более 200 млн. долларов. По информации РБК, 20 вертолетов из этой партии авиакомпания планирует получить уже в этом году, а остальные – в 2009-2010 годах. Предполагается, что вертолеты Ми-171, которые приобретаются в рамках подписанного в январе 2008 года договора лизинга, будут задействованы в выполнении авиационных работ как в России, так и за рубежом. 
 
В настоящее время в авиапарке компании уже имеются четыре машины этой марки, которые эксплуатируются в Западной и Восточной Сибири, а также в Европе. Ильменский подчеркнул, что также компания ведет переговоры о поставке вертолетов с Eurocopter. По его словам, соответствующие бумаги будут подписаны в ближайшее время.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...