15 февраля 2019
14 февраля 2019
13 февраля 2019

Главы пяти районов Пермского края договорились совместно построить мусороперерабатывающий комплекс

26 марта 2008 в 16:58
Размер текста
-
17
+
Главы пяти районов Пермского края планируют совместно реализовать проект по строительству мусороперерабатывающего комплекса и полигона по утилизации твердых бытовых отходов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, общая стоимость проекта может составить 418 млн. рублей.
 
В этом году Гремячинский, Чусовской, Горнозаводский, Лысьвенсикй и Губахинский районы подпишут соглашение о реализации совместного проекта по возведению для пяти муниципалитетов комплекса зданий по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Уже сейчас ученые ПГТУ проводят работы по технико-экономическому обоснованию проекта. Разработка проектной документации обойдется районам примерно в 40 млн. рублей.
 
Как планируют главы муниципальных образований, комплекс будет включать в себя мусороперерабатывающий завод, несколько мусоросортировочных площадок и полигон по утилизации ТБО. Площадка под полигон в 24 гектаров уже определена на границе Чусовского и Лысьвенского районов. В перспективе ее можно расширить до 30 гектаров.
 
По предварительным подсчетам, общая стоимость строительства объектов составит около 418 млн. рублей. Расходы на проектные работы муниципалитеты возьмут на себя, а на возведение комплекса планируют привлечь средства краевого и федерального бюджетов и бизнеса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...