18 января 2019

В Челябинской области снова начал дорожать хлеб. Вопреки заверениям министра

31 марта 2008 в 10:40
Размер текста
-
17
+
Вопреки недавнему заявлению министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Феклина о том, что в регионе нет предпосылок для повышения стоимости хлеба, в ряде территорий Южного Урала начало нового месяца все-таки принесет очередное подорожание продукта №1.
 
О повышении отпускных цен на свою продукцию с 1 апреля объявил Саткинский хлебокомбинат. Генеральный директор акционерного общества Татьяна Сергеева заявила, что повышение цены на 15% будет вынужденным. В интервью «Саткинскому рабочему» Сергеева сообщила, что последний раз комбинат пересматривал цены на хлебобулочные изделия в августе 2007 года. «С тех пор мука подорожала на 20%, газ - на 22%, электроэнергия - на 18%, уголь - на 19%, дизельное топливо - на 25% и бензин на – 10%. На 15% увеличилась заработная плата сотрудников хлебокомбината», - заявила она.
 
Вместе с тем Сергеева отметила, что и после повышения хлеб в Сатке останется в среднем почти на 2 рубля дешевле, чем в Челябинске. При этом директор ОАО «Саткинский хлебокомбинат» уверяет, что отпускные и розничные цены на социальные сорта хлеба в Сатке останутся на прежнем уровне.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...