Андрея Язева все-таки вызовут в суд. Он явится или по собственной воле, или под конвоем

Размер текста
-
17
+
Глава управляющей компании «ЯВА», сын депутата Госдумы Валерия Язева Андрей Язев все-таки будет вынужден выступить в Ленинском районном суде Екатеринбурга, где слушается дело о гибели 57-летней Беллы Урванцевой, насмерть сбитой «Мерседесом» бизнесмена. Как ранее сообщалось, сегодня, 16 апреля, Язев должен был прийти в суд, чтобы дать свидетельские показания, но в очередной раз не явился. Позже выяснилось, что предприниматель с гипертоническим кризом с 14 апреля находится в кардиологическом отделении областной больницы №2. Справка из медучреждения была зачитана суду. Гособвинение, адвокаты потерпевшей стороны и подсудимого выступили с ходатайствами не вызывать Язева в суд, а зачитать на заседании его показания, данные им в ходе следствия. Однако судья оставил просьбы сторон без удовлетворения. 
  
Как передает корреспондент «URA.Ru», в больницу будет направлен официальный запрос, чтобы получить данные о тяжести заболевания и предполагаемой дате выписки Язева из больницы. Если информация о болезни подтвердится, то бизнесмена вызовут в суд повесткой после того, как он выздоровеет. Если же выяснится, что суд был введен в заблуждение, то Язева доставят на слушания принудительно.
 
Между тем, как стало известно нашему агентству, Андрей Язев действительно находится в больнице. Скорее всего, лечение он проходит в плановом порядке, так как по линии скорой помощи пациенты в ОКБ №2 не поступают.
 
Следующее заседание суда намечено на 29 апреля.
 
Напомним, 22 апреля 2007 года рядом с остановкой «Онуфриева» в Юго-Западном районе Екатеринбурга «Мерседес» на большой скорости сбил Беллу Урванцеву. Женщина погибла на месте, автомобиль скрылся. Иномарку искали четыре дня, и нашли под Новоуральском. Как выяснилось, владельцем «Мерседеса» является младший Язев. Однако сам Андрей Валерьевич утверждает, что за рулем «Мерседеса» в момент ДТП находился Илья Кароев. Сам Язев проходит по делу как свидетель. Отметим, ни один из очевидцев происшествия, уже допрошенных судом, не разглядел водителя Mersedes, так как стекла автомобиля тонированы.
 
Кароеву предъявлено обвинение по части 2 статьи 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»), которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы с лишением водительских прав на три года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...