20 сентября 2021

Тавдинский горсуд вынес приговор наперснице Куковякина

Размер текста
-
17
+
Тавдинский городской суд вынес приговор бывшему главному бухгалтеру ОАО «Тавдинский гидролизный завод» 55-летней Фании Наяновой, признав ее виновной по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и приговорив к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу, в ходе следствия было установлено, что Наянова находилась в сговоре с бывшим директором завода 34-летним Сергеем Багреевым. Путем различных махинаций, в том числе с использованием фиктивных договоров, по которым один из сообщников получил деньги якобы за оказанную заводу услугу посреднического характера, мошенники похитили 2 млн. 695 тыс. рублей. Деньги, между тем, предназначались для выплаты зарплаты сотрудникам предприятия.
 
Бывший директор предприятия Сергей Багреев ранее был осужден по статье 159 УК РФ «Мошенничество», статье 174-1 УК РФ («Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления»), статье 145-1 УК РФ «Невыплата заработной платы» на 6,5 лет лишения свободы.
 
Бывший владелец завода, экс-депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Куковякин в настоящее время находится в международном розыске по обвинению в преднамеренном банкротстве завода. На сегодняшний день правоохранительными органами установлено, что экс-депутат проживает в одном из отелей Объединенных Арабских Эмиратов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...