24 сентября 2021

На Урал обрушился град и выпала месячная норма осадков. Синоптики: «Дальше будет только хуже. Населению необходимо принять меры личной безопасности»

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области за минувшие сутки в отдельных районах выпала месячная норма осадков. По данным Гидрометеоцентра, количество осадков составило в северной части Южного Урала 17-41 миллиметров (29-105% месячной нормы), в южной – 0,1 до 11 миллиметров. В отдельных районах отмечались грозы, в Троицке зарегистрирован град диаметром 4 миллиметра.
 
По словам синоптиков, сегодня с юго-запада на Урал смещается мощный циклон с дождями, наиболее сильными в северной половине области, а на юге ожидаются грозы, шквалистые усиления ветра, возможен град.
 
Напомним, на предстоящие два дня, 27 и 28 мая, на Южном Урале ожидаются очень сильные дожди, в некоторых районах – грозы с градом и шквалистыми усилениями ветра до 17-22 метров в секунду. В связи с этим населению необходимо принять меры личной безопасности, а соответствующим службам жизнеобеспечения проверить свою готовность к ликвидации возможных аварий.
 
Повышается вероятность возникновения ЧС и происшествий. В горных и северных районах области они обусловлены подтоплением склоновым стоком населенных пунктов, расположенных на пониженных участках местности, локальными перегрузками дренажных систем, переполнением прудов и водохранилищ. А в южных районах связаны с авариями на объектах и линиях энергосистем, повреждениями ветхоаварийной кровли зданий и сооружений, повреждений сельхозкультур.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...