26 ноября 2021

Бизнес-центр «Демидов» готовится к силовому захвату со стороны УГМК. Источник в окружении Росселя комментирует ситуацию

Размер текста
-
17
+
Компания «Клаас-строй» усилила охрану строящегося объекта «Демидов» в связи с эскалацией спора вокруг бизнес-центра. Об этом «URA.Ru» рассказал источник в компании. По его словам, в последние дни намерения структур, связанных с «Уральской горно-металлургической компанией», «зайти» на объект стали столь очевидными, что «Клаас-строю» пришлось в несколько раз увеличить количество охранников. «Мы не исключаем, что наши оппоненты попытаются добиться развития событий по силовому варианту», - заявил источник.
 
Напомним, накануне руководитель компании «Клаас-строй» Марс Шарафулин заявил, что бизнес-центр «Демидов» около четырех месяцев находится «в рейдерской разработке УГМК». Руководитель холдинга Андрей Козицын утверждает, что выкупил некий «спорный пакет» акций у московского инвестора и теперь имеет права на стройку. Шарафулин проинформировал о происходящем администрацию губернатора, а та поставила в известность прокуратуру и ГУВД.
 
Источник в администрации губернатора Свердловской области сегодня, 27 мая, рассказал «URA.Ru», что в этой структуре внимательно следят за происходящим, и изложил агентству свое виденье ситуации. «Козицын строил свой «Хаятт» четыре года, и так и не смог достроить, - пояснил наш собеседник. - Шарафулин за 1,5 года смог с нуля построить свой центр и добился того, что Россель реально стал воспринимать его как главный объект ШОСа. И это несмотря на те препоны, которые изначально ставились Шарафулину через связанных с Козицыным сотрудников силовых структур, правительства области, мэрии Екатеринбурга. В результате было принято решение просто захватывать конкурента». По словам нашего источника, власть во всей этой истории волнует, главным образом, судьба ШОСа и инвестиционная привлекательность региона. Особое раздражение в окружении Росселя вызывает, что «Демидов» для Козицына и Махмудова - явно не жизненно необходимый актив, и бизнесмены претендуют на него скорее из ревности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...