17 сентября 2021

Сумин выделит деньги на восстановление домов в поселке Березовка, разрушенных ураганом

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин выделит из резервного фонда регионального правительства деньги на ликвидацию последствий урагана, в результате которого были повреждены кровли 40 домов в поселке Березовка Увельского района. «Деньги будут выделены после того, как станет известна окончательная сумма ущерба», - сообщил пресс-секретарь главы региона Илья Ананьев.
 
В результате урагана, пронесшегося накануне, 1 июля, в поселке Березовка в домах (проживает 160 человек), в том числе в семи одноэтажных домах на две семьи, полностью снесен шифер с крыш, в одном одноэтажном доме снесена крыша с балками, у здания детского сада повреждено 20% кровли, выбиты все стекла.
 
По данным пресс-центра главного управления МЧС РФ по Челябинской области, сильный порывистый ветер продолжался 7-10 минут. В результате в деревне по улицам Центральная, Береговая и Степная нарушено электро- и газоснабжение в 50 частных домах, где проживают 230 человек.
 
Более того, в результате урагана пострадали семь человек, в том числе четыре ребенка. Один человек госпитализирован в городскую клиническую больницу Южноуральска с закрытой черепно-мозговой травмой. В настоящее время работы по восстановлению электроснабжения и газоснабжения продолжаются. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...