18 июня 2021

В Челябинске сорвались земельные аукционы. Власти во всем винят лето. И готовят самые масштабные торги

Размер текста
-
17
+
Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска изучает причины срыва очередного аукциона на право застройки земельных участков в городской черте. На торги комитет выставил 10 лотов, но на участие в аукционе поступила всего одна заявка – на аукцион за право двухгодичной аренды земельного участка в Курчатовском районе, предназначенного для строительства трехэтажного комбината бытового обслуживания. Остальные девять лотов вообще остались без внимания застройщиков, что стало неожиданностью даже для специалистов городского земельного комитета.
 
«Обычно у нас торги проходят очень активно. Возможно, сказалось то, что информация по аукционам была опубликована в летний отпускной период, и отсутствие заявок стало следствием сезонного спада деловой активности в городе», - поделилась мнением специалист КУИЗО Елена Тепленина. По ее словам, в практике аукционов проведение повторных торгов по невостребованным на сегодня лотам.
 
Пять из девяти земельных лотов были сформированы для индивидуального жилищного строительства в Металлургическом, Советском и Курчатовском районах, два участка в Ленинском и Курчатовском района предполагалось отдать под застройку 16-этажными жилыми домами с подземными автостоянками. Лотом с самой большой начальной ценой – почти 32 млн. рублей – оказался земельный участок в Калининском районе, предназначенный для строительства 16-этажного офисного здания в комплексе с многоуровневым автопаркингом.
 
Добавим, что на 16 октября КУИЗО назначил очередные земельные торги. На аукцион выставят три лота, в двух из которых – в общей сложности четыре земельных участка для комплексного освоения территории под жилищное строительство в районе Университетской набережной. Это одни из самых значительных земельных торгов, которые когда-либо проходили в Челябинске, причем место их расположения вблизи береговой зоны реки Миасс позволяют прогнозировать большой интерес со стороны застройщиков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...