15 июня 2021

Первоуральский новотрубный завод завершает реализацию проекта стоимостью более 120 млн. евро

Размер текста
-
17
+
До конца текущего года будет завершен монтаж оборудования Финишного центра по производству труб нефтяного сортамента на площадке Первоуральского новотрубного завода (входит в группу ЧТПЗ). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ПНТЗ, в настоящее время смонтировано уже более 50% оборудования Финишного центра. Пусконаладочные работы и испытания оборудования пройдут в I квартале 2009 года.
 
Проект «Финишный центр» реализуется на Первоуральском новотрубном заводе с марта 2007 года и направлен на создание новых мощностей по производству труб нефтяного сортамента: насосно-компрессорных труб, в том числе с высаженными концами, обсадных и нефтегазопроводных труб. Мощности финишного центра включают муфтовый участок, линию термической обработки труб, участок высадки концов труб, участок неразрушающего контроля труб и линию нарезки резьбы на насосно-компрессорные и обсадные трубы. Общая стоимость проекта составляет 122 млн. евро.
 
В настоящий момент на муфтовом участке установлены четыре муфтонарезных станка, две моечные и две клеймовочные машины, автоматизированная транспортная система, две пилы Linsinger и специальное оборудование для термодиффузионного цинкового (противозадирного) покрытия, которое защищает резьбы от повреждений и существенно повышает износостойкость резьбового соединения труб. Ведутся шеф-монтажные работы с участием представителей компании EMAG – одного из основных поставщиков оборудования для Финишного центра.
 
На линию термической обработки труб поставлено почти 2 тыс. тонн оборудования: смонтированы печи SMS Meer, закалочный спрейер, закалочная ванна и часть транспортной системы. Установленное оборудование позволяет получать насосно-компрессорные трубы самых высоких категорий прочности и нефтегазопроводные трубы повышенной эксплуатационной надежности, полностью удовлетворяющие запросам сервисных, нефтяных и газовых компаний.
 
На участке линии нарезки резьбы на насосно-компрессорных и обсадных трубах продолжается монтаж транспортной системы, установка оборудования муфтонавертки и трубонарезных станков, в завершающей стадии – монтаж испытательного гидропресса. Продолжает поступать оборудование на участок неразрушающего контроля труб и участок высадки концов труб.
 
В результате реализации данного проекта мощности ПНТЗ по выпуску труб нефтяного сортамента составят более 300 тыс. тонн в год, что позволит сохранить долю предприятия на расширяющемся рынке труб нефтяного сортамента, повысить его конкурентоспособность за счет создания возможности комплектных поставок и обеспечит присутствие Группы ЧТПЗ в сегменте труб нефтяного сортамента по всему номенклатурному ряду.
 
Напомним, Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России с оборотом 4 млрд. долларов. Компания объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (управляющая компания ЗАО «Группа ЧТПЗ»), компанию по заготовке и переработке металлолома ЗАО «ЧТПЗ-Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь», предприятие цветной металлургии - ОАО «Челябинский цинковый завод» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера». Управление активами Группы ЧТПЗ осуществляет компания ARKLEY CAPITAL
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...