11 июня 2021

Медведев подписал особое распоряжение по челябинскому предприятию. Какой актив попал в поле зрения президента

Размер текста
-
17
+
Государственный ракетный центр академика В.П. Макеева, расположенный в Миассе Челябинской области, внесен в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. Соответствующий указ, сегодня, 7 октября, подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Документ вступает в силу с момента подписания, сообщает пресс-служба Кремля.
 
Ракетный центр академика Макеева был основан в 1947 году. Он является головным разработчиком стратегических комплексов с баллистическими ракетами подводных лодок в России. С начала 60-х годов были созданы и сданы на вооружение Военно-Морского Флота три поколения ракетных комплексов, которые составляли и составляют основу морских стратегических ядерных сил СССР и России. За 50 лет разработано и сдано в эксплуатацию 19 комплексов, отличающихся простотой эксплуатации, высокой надежностью и безопасностью.
 
В рамках конверсионной деятельности Центр принимает активное участие в программах Российского авиационно-космического агентства и создании систем и оборудования для народного хозяйства. В разных стадиях разработки находятся предназначенные для мирного использования ракеты-носители, использующие как традиционные способы старта (пуск из шахты подводной лодки и из наземной пусковой установки), так и способы старта ракет с поверхности моря, с надводного корабля или с самолета из районов, максимально удовлетворяющих требованиям заказчиков пусков. Ракетный центр участвует в разработке и самостоятельно создает малые космические аппараты. Он располагает уникальной экспериментальной базой, позволяющей проводить испытания по обеспечению работоспособности и надежности ракетно-космических изделий и их сертификацию по международным стандартам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...