Сергей Сторчак освобожден из-под стражи под подписку о невыезде

Размер текста
-
17
+

Заместитель министра финансов Сергей Сторчак, находившийся под стражей с 15 ноября прошлого года, освобожден под подписку о невыезде, сообщает ИТАР- ТАСС.

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин заявил, что «решение об изменении меры пресечения бывшему заместителю министра финансов Сторчаку и другим фигурантам следователь принял в связи с тем, что расследование дела завершено и обвиняемые, находясь на свободе, уже никак не смогут повлиять на результаты следствия».

С Сергея Сторчака и Виктора Захарова взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Теперь обвиняемые будут знакомиться с материалами уголовного дела в стенах Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак был задержан 15 ноября 2007 года. Ему инкриминировалась ст. 30 ч. 3 и ст.159 ч. 4 УК РФ («покушение на хищение путем мошенничества в особо крупном размере организованной группой»).

Следствие подозревает Сторчака в создании с бизнесменами организованной группы с целью хищения бюджетных средств в рамках урегулирования алжирского долга.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...