20 апреля 2019
19 апреля 2019

Чрезвычайно жесткое заявление Осинцева: «25% свердловчан осталось без работы. Налог на прибыль будет платить нечем»

23 октября 2008 в 15:56
Размер текста
-
17
+
С невероятно жестким заявлением выступил накануне сенатор Совета Федерации от свердловского Законодательного собрания Юрия Осинцев. Как передает корреспондент «URA.Ru», в Москве на заседании Либерально-консервативного клуба «4 ноября» сенатор участвовал в дискуссии об экономической политике в стране и заявил следующее: «У нас, в Свердловской области предприятия сегодня встали перед тем, что почти все крупные компании, беря продукцию, заставляют подписывать договоры с 90-120-дневной отсрочкой платежа. Поэтому налоги на прибыль будет заплатить реально нечем. Так что решение по рассрочке налога на прибыль необходимо".
 
"Нам нужно посмотреть, что делать со статистикой. Сегодня мы не говорим о том, что у нас уже есть безработица, хотя все предприятия нашего региона перешли на 3-4-дневный рабочий режим. То есть де-факто 25% людей высвободилось, естественно, они получат меньшую заработную плату. Многие запустили долгую процедуру официального увольнения. Скрытая безработица пошла, и сегодня нужно уже думать, что в январе-феврале делать с теми людьми, которые окажутся на улице, какими мерами социальных гарантий их поддержать. Поэтому именно инструментами статистики нам нужно следить за тем, чтобы государство представляло, что происходит в реальном секторе экономики. Сегодня мы этим не занимаемся», - приводит слова сенатора ресурс edinros.ru.
 
Странность ситуации в том, что официально свердловские власти до сих пор не признают наличие кризиса в регионе (такова федеральная политика), а вот сенатор, находящийся за 1,5 тыс. километров от родины, решил удивить всех правдой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...