11 июня 2021
10 июня 2021

«Уфалейникель» наконец-то выступил с официальным заявлением. О сокращениях, остановке печей и тепле для города

Размер текста
-
17
+
ОАО «Уфалейникель» (входит в Промышленно-металлургический холдинг семьи депутата Госдумы Бориса Зубицкого) сегодня наконец-то выступило с официальным заявлением по ситуации на предприятии. Как уже сообщало «URA.Ru», владельцы комбината на прошлой неделе приняли решение об остановке всех плавильных печей (в последнее время из пяти печей работали три) и сокращении нескольких сот работников. Сегодня «Уфалейникель» подтвердил эту информацию. «В ночь на 27 октября остановлены последние шахтные печи ОАО «Уфалейникель». Вынужденная остановка предприятия связана с экономической нецелесообразностью производства. Себестоимость готовой продукции на предприятии многократно превышает ее стоимость на мировых рынках. При себестоимости производства в 26 тыс. долларов за тонну сегодня на биржах никель торгуется около 8 тыс.», - говорится в заявлении завода.
 
На предприятии напоминают, что в связи с падением цен на никель в сентябре 2008 года в вынужденные отпуска с оплатой 2/3 от средней заработной платы были отправлены около 300 работников «Уфалейникеля». Теперь, после остановки всех печей, еще более 1 тыс. сотрудников предприятия уйдут в простой с оплатой 2/3 от средней заработной платы. Параллельно с этим началась работа по извещению профсоюзной организации предприятия и работников о сокращении около 400 работников. В сообщении «Уфалейникеля» подчеркивается, что это происходит «по причине, независящей от работодателя и работника».
 
Отметим, несколько печей оставались в работе, по некоторой информации, исключительно из-за того, что они обеспечивали теплоснабжение жилых домов в микрорайоне Никельщиков. Как заявили сегодня в пресс-службе «Уфалейникеля», «остановка предприятия никак не скажется на отоплении города Верхний Уфалей - котельная ОАО «Уфалейникель», отапливающая город, будет работать в штатном режиме на природном газе».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...