29 июля 2021
28 июля 2021

Претендент на покупку известного свердловского банка получил «негативный» прогноз по рейтингу

Размер текста
-
17
+
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило со «стабильного» на «негативный» прогноз рейтингов АФК «Система», сообщает «Финмаркет». При этом Fitch Ratings подтвердило компании долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-». Напомним, что АФК «Система» называется вероятным инвестором свердловского банка «Северная казна».
 
Как отмечает Fitch, в отношении АФК «Система» «негативный» прогноз отражает усиление риска рефинансирования и риска ликвидности на уровне холдинговой компании, а так же нарастающее давление в плане потенциального предоставления поддержки ряду более слабых дочерних компаний, которые оказались в ухудшающихся операционных и финансовых условиях. При этом рейтинги АФК «Система» могут оказаться под давлением, если компания будет сталкиваться с трудностями при разрешении возникших вопросов в отношении нетелекоммуникационных операционных компаний.
 
Эксперты отмечают, что сейчас рейтинги «Системы» по-прежнему поддерживаются за счёт сильного денежного потока, генерируемого МТС (это основной актив АФК в сегменте мобильной связи), а также гибкости холдинговой компании в плане оказания влияния на дивиденды и управление денежными средствами МТС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...