17 декабря 2018

Экс-мэр Челябинска Вячеслав Тарасов: «Я много думал, я стал другим»

21 января 2009 в 11:45
Размер шрифта
-
17
+
Бывший мэр Челябинска Вячеслав Тарасов официально выдвинул свою кандидатуру на пост главы города, выборы которого пройдут 1 марта. Как передает корреспондент «URA.Ru», около 11 часов 21 января Тарасов побывал в городской избирательной комиссии, по выходе из которой дал короткий брифинг. По его словам, за четыре года, которые прошли с момента его неожиданного поражения на муниципальных выборах 2005 года, он «много думал» и в конечном итоге может утверждать, что к настоящему времени «стал другим». Тарасов отметил, что за это время он «внутренне созрел» для решения снова стать мэром, хотя и не скрывает, что к этому решению его подталкивали друзья, в том числе известные бизнесмены.
 
По его словам, он никогда не скрывал, что обладает «иными подходами и принципами, нежели исповедует действующая команда». При этом Тарасов не видит никаких противоречий в том, что на пост главы города также баллотируется один из его друзей – строительный магнат Евгений Рогоза. Добавим, что во время визита Тарасова в горизбирком бывшего мэра сопровождал юрист Рогозы Игорь Савченко.
 
Вячеслав Тарасов отметил, что выдвигаясь на выборы мэра, он не может не думать о своих родных и близких. Экс-градоначальник напомнил, что у него 80-летняя мама и вскоре должен родиться внук. Оценивать ход предстоящей кампании Вячеслав Тарасов не стал, а отвечая на вопрос, что будет, если победа окажется на его стороне, экс-мэр переспросил: «Что значит «если»?».
 
Появление Вячеслава Тарасова в челябинском горизбиркоме, ставшее ожидаемой сенсацией среды, привлекло такое значительное внимание прессы, что причинило косвенный ущерб избирательной комиссии. Многочисленные журналисты случайно оборвали шторы в приемной горизбиркома. Сам Вячеслав Тарасов держался бодро, был одет в спортивный джемпер. По его словам, сейчас он направится в банк для внесения 750 тыс. рублей в качестве избирательного залога.
 
Регистрация кандидатов на пост главы Челябинска должна завершится вечером 24 января.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер шрифта
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров