22 сентября 2021
21 сентября 2021

Standard & Poor's повысило рейтинги «Роснефти»

Размер текста
-
17
+
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о повышении долгосрочных кредитных рейтингов нефтяной компании ОАО «НК Роснефть» с «B+» до «BB». Как сообщается на официальном сайте агентства, прогноз изменения рейтинга — «Стабильный».
По словам кредитного аналитика Standard & Poor's Татьяны Кордюковой, повышение рейтингов отражает выплату значительного краткосрочного долга «Роснефтегаза», материнской компании «Роснефти», в объеме 7,3 млрд. долларов. Поручителем по долгу выступала сама «Роснефть».
 
Выплата производилась из средств, полученных от недавнего IPO «Роснефти». Кроме того, «Роснефть» получила около 1,9 млрд. долларов от продажи вновь выпущенных акций компании, из которых 1,3 млрд. долларов будут использованы для погашения обязательств компании по ее капитальным вложениям. В результате совокупный скорректированный долг «Роснефти» уменьшился до оценочных 13,4 млрд. долларов с 21 млрд. долларов. Также, положительное влияние на финансовые показатели «Роснефти» продолжают оказывать высокие цены на нефть, которые позволяют компании генерировать увеличившийся свободный операционный денежный поток.
 
Тем не менее, кредитные показатели «Роснефти» по-прежнему ниже, чем у аналогичных российских компаний, в то время как амбициозная стратегия роста и планы по приобретению активов могут привести в новому увеличению долга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...