24 сентября 2021
23 сентября 2021

Челябинцы констатируют рост пьянства в России и не верят в способность власти его остановить

Размер текста
-
17
+
Россияне за последние 10 лет стали заметно больше злоупотреблять алкоголем. Именно так считает большинство жителей Челябинска, принявших участие в масштабном социсследовании, которое провел информационный социологический центр «Зырянов и Партнеры» с целью выяснить отношение граждан к ситуации, сложившейся на алкогольном рынке страны.
 
По результатам опроса 500 жителей Челябинска выяснилось: более 65% горожан считают, что уровень пьянства в нашей стране значительно вырос. С обратным утверждением согласны только 3% респондентов. При этом челябинцы весьма скептически смотрят на возможности властей законодательным путем ограничить продажу алкоголя с целью снижения его потребления. Иными словами, горожане не верят, например, в силу постановления губернатора Челябинской области Петра Сумина о запрете продавать крепкие спиртные напитки позднее одиннадцати часов вечера. В неспособности власть влиять на пристрастия народа к выпивке убеждены более 61% опрошенных, в то время, как только 30% находят эти меры эффективными.
 
Как сообщил «URA.Ru» директор программ маркетинговых исследований центра Иван Дрогушев, в ближайшее время будут обработаны и опубликованы данные о восприятии челябинцами «винного кризиса», разразившегося в связи с корректировкой порядка взимания алкогольных акцизов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...