23 мая 2019
22 мая 2019
21 мая 2019

Ханты-Мансийск готовит трапы для федералов

«URA.Ru» узнало закрытые списки VIP, которые едут в Югру решать будущее малого бизнеса

12 ноября 2009 в 19:30
Размер текста
-
17
+
Югорским властям есть о чем поговорить с крупными гостями на тему малого бизнеса
Официальный Ханты-Мансийск находится в ожидании крупномасштабного форума – 25 ноября здесь пройдет третий Съезд предпринимателей Югры, посвященный теме поддержки предпринимательства и развития малого бизнеса. Нашему агентству стали известны списки приглашенных «хедлайнеров», среди которых значатся действительно влиятельные люди, представляющие политическую и деловую элиту. По мнению экспертов, это говорит о том, что регион может стать одной из базовых профильных площадок страны, где в ходе обсуждений будет задаваться вектор развития отечественного предпринимательства. Подробности – в материале «URA.Ru».
 
Распоряжение о проведении в Ханты-Мансийске третьего Съезда предпринимателей Югры губернатор Александр Филипенко подписал еще в конце сентября. Данное мероприятие, говорится в документе, проводится для создания благоприятных условий предпринимателям, повышения социальной роли малого бизнеса и организации инфраструктуры поддержки развития предпринимательства в экономике региона. В качестве организатора съезда определен департамент инвестиционной политики во главе с его руководителем Антоном Ладновым.
 
В состав оргкомитета форума вошли вице-премьер правительства Югры, курирующий вопросы инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, директор профильного департамента Антон Ладнов, и. о. руководителя департамента информационной политики Дмитрий Ледовской, глава Фонда поддержки предпринимательства Ольга Сидорова и президент Торгово-промышленной палаты Югры Александр Кобанов.
 
Как сообщили «URA.Ru» в оргкомитете бизнес-форума, они преследуют три глобальных задачи. «Нам важно в ходе съезда определить отраслевые приоритеты по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса. Для этого мы планируем организовать работу секций по отраслевым приоритетам, – пояснила в беседе с нашим агентством глава Фонда поддержки предпринимательства Югры Ольга Сидорова. – Это позволит выявить проблемы, сдерживающие развитие предпринимательства, а следовательно, даст возможность устранить существующие препоны на уровне принятия поправок в действующие нормативно-правовые акты. Кроме того, мы надеемся, что в ходе съезда будут определены приоритеты господдержки предпринимательства в рамках формирования долгосрочной целевой программы развития малого и среднего бизнеса на ближайшие пять лет».
 
Госпожа Сидорова также рассказала, что в преддверии форума в регионе прошли городские и районные конференции представителей малого и среднего бизнеса. Участники конференций обсудили на местах проблемы, которые волнуют представителей бизнеса, и вынесли предложения по улучшению работы малого и среднего предпринимательства в регионе. Такие конференции уже состоялась в Сургуте, Урае, Октябрьском, Нягани, Покачах, Радужном, а также еще в 16 муниципалитетах. В итоге было избрано 250 делегатов со всех территорий автономного округа, в том числе представители местной власти, предпринимательского сообщества, общественных организаций и организаций инфраструктуры поддержки малого предпринимательства.
 
Что касается тех, кто приглашен в состав так называемого президиума форума, то пока их фамилии организаторы съезда не разглашают. Глава Фонда поддержки предпринимательства ограничилась лишь общей информацией о том, что для участия приглашены представители федеральных и муниципальных органов исполнительной власти. Между тем, как стало известно «URA.Ru», в списках высоких гостей, которые в настоящее время корректируются, значатся именитые люди. Среди них: замглавы Минэкономразвития РФ Анна Попова, руководитель Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков, зампред правления Российского банка развития Надежда Мартынова, полпред президента РФ Николай Винниченко во главе делегации уральских губернаторов, глава Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игорь Артамонов и другие.
 
Как видно, окружные власти изначально постарались задать югорскому бизнес-форуму высокую планку. Представители бизнес-сообщества УрФО видят в этом намерение устроителей мероприятия создать на базе Ханты-Мансийска дискуссионный проект, который со временем стал бы одной из основных площадок в стране, решающий проблемы малого и среднего бизнеса. В то же время для реализации этих планов необходимо и самим соответствовать этому уровню. По мнению организаторов съезда, в последнее время не без участия региональных властей задан довольно хороший темп: количество вновь созданных малых предприятий на территории Югры в сравнении с показателями прошлого года выросло почти в два раза и достигло порядка тысячи субъектов предпринимательской деятельности. Поддержку получили более 2,5 тыс. предпринимателей автономного округа. Хотя это далеко не предел, оговариваются в фонде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...